У DVD проигравателя не закрывается лоток для дисков...
Ребенок нажимал кнопки, нажал "открыть", потом сразу кнопку включения (сеть). Лоток остался в полувыдвинутом состоянии и закрыть не могу(((. Открыла крышку (ничего там не понимаю, но думала, что наглядно увижу что там тормозит)), ну да, что-то тормозит, а что сделать не знаю. DVD не дорогой, вызывать мастера будет, наверное, дороже чем купить новый, если не смогу сама ничего сделать... Может кто что-нибудь посоветует?
А руками до конца лоток задвигается или упирается во что-то? Бывает, что в выдвинутом состоянии при боковом нажиме или ударе по лотку он соскакивает с направляющих (они будут под лотком) . Попробуйте это. В открытом состоянии подвигайте лоток, посмотрите где и что может зацепляться.
Если лоток ездит, попробуйте при открытой крышке включить. Нормальный привод/плеер первым делом должен попытаться задвинуть лоток обратно (если не захочет сам - нажмите кнопку) . Должен быть хотя бы видимый "рывок" двигателя (или если двигатель не виден - механики) - возможно ребёнку удалось сломать привод лотка. Дальнейшая диагностика Вам бесполезна, ибо уже на этом этапе требуется сервисный ремонт, который, действительно, может оказаться дороже самого плеера.
Руками задвигается сантиметров на 5, а дальше какая-то штуковина поднимается и блокирует. Не задвигается вообще. Рывок при включении есть на те же 5 см.
Ой, на 5 см - это я, конечно, махнула. См на 1,5:)
в приводе дырка есть, туда скрепку сунуть надо, это механизм ручного открывания лотка. Возможно поможет.
у привода есть, у плеера - нету
Дайте ребёнку по попе.
И заставте сново нажимать, может и всё сделаетсо.
выключи и включи
Пробовала, не помогает