Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

У DVD проигравателя не закрывается лоток для дисков...

Ребенок нажимал кнопки, нажал "открыть", потом сразу кнопку включения (сеть). Лоток остался в полувыдвинутом состоянии и закрыть не могу(((. Открыла крышку (ничего там не понимаю, но думала, что наглядно увижу что там тормозит)), ну да, что-то тормозит, а что сделать не знаю. DVD не дорогой, вызывать мастера будет, наверное, дороже чем купить новый, если не смогу сама ничего сделать... Может кто что-нибудь посоветует?

По дате
По рейтингу
Мастер
17лет

А руками до конца лоток задвигается или упирается во что-то? Бывает, что в выдвинутом состоянии при боковом нажиме или ударе по лотку он соскакивает с направляющих (они будут под лотком) . Попробуйте это. В открытом состоянии подвигайте лоток, посмотрите где и что может зацепляться.
Если лоток ездит, попробуйте при открытой крышке включить. Нормальный привод/плеер первым делом должен попытаться задвинуть лоток обратно (если не захочет сам - нажмите кнопку) . Должен быть хотя бы видимый "рывок" двигателя (или если двигатель не виден - механики) - возможно ребёнку удалось сломать привод лотка. Дальнейшая диагностика Вам бесполезна, ибо уже на этом этапе требуется сервисный ремонт, который, действительно, может оказаться дороже самого плеера.

Мудрец
17лет

Руками задвигается сантиметров на 5, а дальше какая-то штуковина поднимается и блокирует. Не задвигается вообще. Рывок при включении есть на те же 5 см.

Мудрец
17лет

Ой, на 5 см - это я, конечно, махнула. См на 1,5:)

Мудрец
17лет

в приводе дырка есть, туда скрепку сунуть надо, это механизм ручного открывания лотка. Возможно поможет.

Профи
17лет

у привода есть, у плеера - нету

Ученик
17лет

Дайте ребёнку по попе.
И заставте сново нажимать, может и всё сделаетсо.

Ученик
17лет

выключи и включи

Мудрец
17лет

Пробовала, не помогает

Видео по теме