Top.Mail.Ru
Ответы

Лагают игры на мощном ПК, что делать?

Столкнулся с такой проблемой:
Довольно мощный ПК, а FPS маленький во многих играх, подскажите что делать
Характеристики моего ПК:

ОС: Windows 10 (64 Bit)
Процессор: Intel Core i7-9700K 3.60 GHz
Оперативная память: 16 GB DDR 4 HyperX
Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti Gaming OC 12GB
2 SSD (на одном Windows, другой под игры)

По дате
По рейтингу
Новичок

Для начала убедиться что отключена вертикалка . Затем скачать ФПСМонитор или плагин к МСИ Автобёрнер и включив расширенный оверлей запустить игру - там скорее всего станет понятно в чем проблема : может это высокие задержки у ОЗУ ( я бы не удивился ) или троттлинг процессора или даже ВК , если корпус/охлад такие . Если для этого стояла другая видеокарта удалить драйвера ДДУ и Экспириенс предварительно тоже и поставить начисто с сайта производителя видеокарты ( после установки если установился Экспириенс , запретить использовать все функции по поиску обновлений в настройках и в диспетчере заданий отключить автообновлялки ) .

Ученик

слабый процессор возьми i712700

Оракул

видео драйвер обнови

Ученик

Проц слабоват, может еще перегреа

Ученик

Процессор никогда не будет слабым, он очень мощный!!! 5.1 ГГц в разгоне… Плюс и 4090 тащит!!!

Ученик

не знаю

Мыслитель

у тебя проц слаб для видяхи
-40% к производительности и фпс

Ученик

А какой можно взять под мою видяху?

Ученик

Привет! Хочу сказать что по поводу Процессора то что он слабый это полный бред!!! Этот Процессор ставят с 4090, а i9 9900k даже можно сказать отстаёт от i7 9700K. Никого не слушай и ничего не меняй! Игры могут подвисать из-за новых драйверов.

Ученик

обнови драйвера

Мудрец

Посмотри, на каких частотах работают комплектующие в играх (частота ГПУ, ЦПУ, врам). В диспетчере посмотри ещё, точно ли 16 Гб используется, а не 8 из-за нерабочего слота оперативки, например

Просветленный

драйвер

Ученик

Обновлял, не помогло

Видео по теме