Федя Булкин
Оракул
(65841)
2 года назад
Решай уравнение как будто коэффициенты - целые числа. Скажу больше - все прекрасно получается. Ничего делить не надо...ты формулу дискриминанта не знаешь? Делить будешь в формуле х, ну, ничего страшного, х запишешь в виде смешанного числа...зачем тебе периоды и бесконечные дроби?
Александр Уш. Ученик (18)
2 года назад
?
Как мне решать уравнение и представлять, что дробь - это целое число? Дело в том, что если дискриминант больше нуля, то в формуле решения нужн знать его корень, который может быть как раз-таки бесконечным либо слишком большим
suffixПросветленный (35984)
2 года назад
Какой нафиг дискриминант конкретно в этом уравнении ?
Федя - посмотрите мой выложенный ответ и может быть поймёте что советы надо давать не от балды !
Здравствуйте! Мне трудно понять, как работают квадратные уравнения, поэтому я понял уравнения только с целыми числами, и в некоторых случаях с десятичными дробями, и вот у меня образовалось несколько вопросов:
1. как решить такое уравнение через дискриминант? 3/11x^2 - 2x + 3 2/3 = 0, ведь часть чисел - это обыкновенные дроби и смешанные числа, а если их разделить, то могут быть числа в периоде, либо со слишком большим числом после запятой
2. Такой же вопрос, как в номере 1, только через теорему Виета
3. Как в теореме Виета находить корни для десятичных дробей?
4. Что делать, если корень дискриминанта с десятичной дробью, ведь она также может быть в периоде или слишком большой?