Людмила Тищенко
Оракул
(91297)
1 год назад
Вскипятить воду, положить туда ягоды (можно замороженные), по вкусу добавить сахар. В большой чашке развести в холодной воде до однородности картофельный крахмал (количество зависит от размера кастрюли). У меня на 3 л примерно половина пол-литровой чашки. Когда ягоды сварятся, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, продолжая помешивать, пока не забулькает. Я варю густой кисель, который не пьют, а едят ложкой. Это вкусно!
FAVORITE*
Просветленный
(36195)
1 год назад
Эти пакетики для быстрой заварки( упрощённые) на скорую руку... всыпать в бокал и лить крутой кипяток( прям с огня кипящий) и одновременно быстро-быстро размешивать... порция киселя готова... прозрачный и вкусный. Если хотите , чтобы был сладким можно добавить немного сахара.