Мигает подcветка на RTX 3060 DUAL Palit.
Мигает подcветка на RTX 3060 DUAL Palit. Вчера все было норм а сегодня начала мигать прерывистыми включениями. Видеокарте 1 день купил вчера. Thundermaster скачал не помогло. Карта работает норм но с подсветкой что от не то. Стоит ли возвращать в магаз и брать новую.
Может кому пригодится, как я решил такую же проблему.
Все было нормально, видеокарта новая, подсветка управлялась и в один день начала как новогодняя елка мигать всеми цветами и ни как не реагировала на управление подсветкой. Что я только не пробовал и драйвера удалял, и кабеля менял и мониторы и тд, ничего не помогало, а все оказалось очень просто. Материнская плата сама давала свою подсветку видеокарте в придачу к основной подсветке через Thunder Master. Решил я скачать программу что бы управлять подсветкой с материнской платы. У меня мать Asus, я скачал Armoury crate и там зашел в управление подсветки видеокарты и вуаля, все заработало. Я выставил там подсветку и зашел в Thunder master и включил подсветку там как была изначально и начался конфликт, снова замигала разными цветами. Тогда я зашел в Armour, выключил ее там, в Thunder master выставил как у меня изначально и было, изменения цвета в зависимости от температуры, и все прекрасно работает. Надеюсь кому то помог.
Здравствуйте,
Ответил в предыдущей теме: https://otvet.mail.ru/question/231091220 , сдублирую - по описанию причина может быть в стороннем ПО, в частности, в ПО для управления подсветкой системной платы и для управления подсветкой периферийных устройств, если используется цифровое подключение по HDMI и DisplayPort, так как при использовании переходников или кабелей DisplayPort - HDMI и конвертеров HDMI - VGA/DisplayPort - VGA, преобразующих цифровой сигнал в аналоговый, причина может быть в переходнике, кабеле или конвертере, при этом подсветка функционирует корректно при загрузке операционной системы, при использовании ПО для управления подсветкой системной платы и для управления подсветкой периферийных устройств проверьте с обновлением ПО для управления подсветкой системной платы и для управления подсветкой периферийных устройств до актуальной версии при наличии обновлений, для некоторых версий ПО для управления подсветкой системной платы и для управления подсветкой периферийных устройств проверьте настройку подсветки видеокарты в настройках ПО и проверьте с удалением соответствующего ПО, дополнительно по возможности проверьте видеокарту с другим блоком питания мощностью от 500W-550W и на другой конфигурации, если эффект воспроизводится при проверке, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность подсветки это гарантийный случай.
Диод какой-то отваливается. Менять-ли - решай сам
Сходи в сервис, замени на новую