Если Тетчер и вправду говорила, что в России "должно остаться 15млн", то почему Тетчер высказалась против распада СССР?
Басков в программе "Судьба человека" сказал: "Маргарит Тетчер говорила, что в России должно остаться 15 млн человек (наверное при помощи геноцида) и трудиться в шахтах, это вообще нормально?". Вот мне интересно, нормально ли всем этим Корчевниковым, Киркоровым, Соловьевым, Михалковым приписывать несуществующие высказывания Маргарит Тетчер. Вот доказательства :

Откуда же взялась эта цитата, да ещё и с довольно точными датировкой и местом, где Тэтчер её якобы произнесла? Самое раннее её упоминание, которое нам удалось обнаружить, — книга публициста Андрея Паршева «Почему Россия не Америка», которая вышла в 1999 году. В этом тексте есть такой фрагмент: «В конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. <…> Так вот, говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн человек". Я ещё раз прокрутил запись, может быть, хотя бы fifty ("пятьдесят")? Нет, точно fifteen — "пятнадцать", я не ослышался».
Заметно, как это (судя по всему, первое на русском языке) изложение цитаты отличается от того, о чём говорила Захарова. Во-первых, у Паршева речь идёт не о России, а об СССР. Во-вторых, публицист не делает уточнений про Хьюстон и 1991 год. В-третьих, в отличие от спикера МИД, Паршев всё-таки ставит достоверность фразы под некоторое сомнение: не только сопровождая услышанную как минимум несколько лет назад цитату словами «заявила примерно следующее», но и добавляя: «Она (Тэтчер. — Прим. ред.) на моей памяти ни разу не брякнула какую-нибудь глупость, от чего не застрахован ни один англоязычный политик, говорящий о России — в этом отношении они все как на подбор. Ещё более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось. Я даже обзвонил некоторые редакции наших газет — никто мне не смог разъяснить, что же Тэтчер имела в виду».
И даже если гипотетически предложить, что она хотела геноцид русских, то почему она высказывалась против распада СССР?

мот думала што дожывет???
Да , Тетчер не говорила этих слов ....И вроде бы можно поискать документ , откуда списана сама идея , так сказать первоисточник для изготовителя фальшивки . Это донесение из предвоенной Германии агента советской разведки .
Что-то много бабушка Тетчер насчитала. Я тут сам занялся подсчётами. Вот результаты - Те, кто сейчас решают вопросы в России, и кого жополизные журнашлюшки целуют во все места - так называемые олигархи, а по ходу - воры в законе это 5-6 тысяч. У них прислуга, обслуга, купленные менты и те-же журнашлюшки. Ещё 30-40 тысяч существ. Добавим сюда депутатиков в госдумке ( там без воров в законе ни один перец не выживет, ну вы знаете) и тех, кто под этими депутатиками тусуются. 15 лямов не выходит.
СССР это же не РФ ???..
А шотландцев в три раза меньше