Top.Mail.Ru
Ответы

Масло в двигатель G4FG

Здравствуйте, вопрос по маслу в двигатель hyundai i30 2014 , мотор G4FG 1.6 130л.с , в сервисе залили (totachi light vehicle 5w30) , но то ли они залили т.к представитель масло рекомендует на данный мотор (totachi hyper ecodrive fully synthetic sp/gf-6a 5w-30) вот теперь думаю до наступления морозов может заранее поменять на нужное и то что залили не убьет двигатель в морозы которые у нас достигают до -35.... Нуждаюсь в вашем ответе .... Потерпеть одну зиму или лучше сразу налить нужное , знакомый посоветовал (ngn 5w30) работает в сервисе и всем клиентам льет его жалоб не было ..... Теперь не знаю как быть , сомневаюсь что мне налили все сезонное , а не сплавили что не продается .... P.s машину взял не давно что Лили до этого не знаю т.к брал в салоне б/у .....

Дополнен

Вот это масло что залили

По дате
По рейтингу
Новичок

Сейчас это залил.раньше мобил лил

Искусственный Интеллект

Цифра, стоящая перед W определяет минимальную температуру, при которой возможен безопасный запуск двигателя. Узнать температурный диапазон можно следующим образом: из указанного значения отнимают 35. Таким образом, обозначение 5W указывает на способность продукта сохранять свои основные свойства при температуре до минус 30 градусов. Цифровое значение после буквы означает коэффициент вязкости автомасла в условиях рабочей температуры мотора.
Качество масла определяется по API. В твоём случае SN+. Чем дальше буква от начала алфавита, тем лучше масло.

Искусственный Интеллект

в морозы что тот псевдоепонский тотачи 5в-30 что твой нгн 5в-30 псевдоевропейский, купи псевдо там какое то масло хотя бы 0в-30, в котором ты уверен что оно лучшее