Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Предлагаю издать закон, который запретит чемодан с колёсиками в качестве ручной клади? :о) Вы со мной?

Гипно Котик Мыслитель (7873), закрыт 2 месяца назад
А то на самолётах летать невозможно. Места на багажных полках не хватает на всех. Чуть ли не драки дело доходит, между пассажирами. Много раз наблюдал в Аэрофлоте. К тому же колёса пачкают багажные полки и верхнюю одежду соседних пассажиров.

Я лично всегда сдаю чемодан в багажное отделение, с собой, в салон, беру лишь небольшой рюкзак. Пусть и другие сдают!

Чемоданы с колёсиками надо запретить. :о) Это не ручная гладь. Раз есть колёса, значит это багаж!
Лучший ответ
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (103322) 2 месяца назад
А все европейские лоукостеры эти чемоданы в ручную кладь уже сделали платными. А бесплатно только маленькую сумочку. Не волнуйтесь, скоро и до обычных авиакомпаний, и до России дойдет.

Чемоданов мало теперь с собой в салон берут. Плюс условие - если мест на полках недостаочно - их стюардессы в багажное отделение кладут. Никто не дерется)

Но я лично ЗА чемоданчики в ручной клади, кому надо. Так как лично у меня кучу раз чемоданы багажа не долетали со мной одновременно в одно направление. Дома - ничё еще, если вам чемодан 5 дней спустя привозят, а на отдыхе?...
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Уже дерутся. В Шереметьево новые правила, если ваша ручная кладь не поместилась, то её сдают в багаж, НО, она должна пройти повторный досмотр в АЭРОПОРТУ, и чтобы не задерживать рейс, прибудет в аэропорт назначения следующим рейсом. О КАК. Мало того что у пассажира ручная кладь не влезла, т.к. он в конце очереди на посадку шёл, ещё и следующим рейсом багаж будут отправлять. ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Пассажиры настолько начинают возмущаются и даже драться, что некоторых даже сдавали в полицию, я был свидетелем. Но ведь это не их вина, что их ручная кладь не помещается, а вина АВИАКОМПАНИИ, которая не может рассчитать приемлемое количество и объём ручной клади для всех пассажиров при полной загрузке салона. В Аэрофлоте например, постоянный БАРДАК в этом плане, позорище, а не авиакомпания.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Просто я за равные права всех пассажиров, но почему-то сейчас страдают пассажиры, которые последние заходят в салон самолёта.
Остальные ответы
Руслан Мудрец (19280) 2 месяца назад
Ок... Но я в багажнике вожу своё добро
BAD PLUSHTRAP Знаток (352) 2 месяца назад
предлагаю закон, регистрация еа мейл по паспорту, и трафы за спам от 500 до 2000 руб, спам в вопросе, истцу от 10 до 15% сумма из штрафа виновника
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Он уже работает. :о) Вы просто не в курсе.
BAD PLUSHTRAP Знаток (352) Гипно Котик, жаль, я был бы богат на 300 руб )
Мария * Просветленный (24519) 2 месяца назад
Ну.. в принципе, с одной стороны, я согласна.С другой, люди экономят. Разница в тарифах с багажом и без бывает значительна.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Да, но экономия и тариф, не должен идти в ущерб другим пассажирам, правила должны быть для всех одинаковые, из расчёта, что места должно хватить ВСЕМ пассажирам. А сейчас знаете как происходит? Если вы пришли на борт в последней очереди, и ваша ручная гладь не помещается, то вашу ручную кладь сдают в багажное отделение БЕСПЛАТНО! Но в Шереметьево придумали какую-то хрень с повторным досмотром ручной клади. И она летит не этим рейсом а следующим.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Почему мой багаж должен лететь вторым рейсом, из-за того, что я зашёл на борт в последнюю очередь? Это несправедливо!
alafira Искусственный Интеллект (186800) 2 месяца назад
Ок. И ты будешь компенсировать каждое место багажа этим пассажирам из своего кармана.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Если бы я владел авиакомпанией, то да! Я на такое согласен. Лишь бы не было бардака, который творится сейчас в авиакомпаниях!
alafira Искусственный Интеллект (186800) Гипно Котик, Кто хочет издать закон? Ты. Значит готов всем компенсировать тоже ты.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Если вы покупаете тариф БЕЗ БАГАЖА, то вы и должны быть без багажа, а не переть его в салон.
alafira Искусственный Интеллект (186800) Гипно Котик, Вот теперь ясно, что балабол и не готов)). ЧТД.
галка Оракул (83511) 2 месяца назад
Я мимо вас, аффтор, точно .Если мой симпатяшный маленький чемодан вместе с колесиками входит в регламент ручной клади и мне по каким то причинам удобнее взять его в самолет с собой ( а не в багаж, могу и так и так в разных перелетах поступать ), то мне пилювать, кто и что думает , и почему чье- то тело влетает в аэропорт в последнюю минуту и какая связь данного тела с его последней регистрацией с моим чемоданом в ручной клади.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Вот об этом и речь, что людям плевать друг на друга. Изменят правила. И ваш маленький чемодан с грязными колёсами, не будет больше считаться ручной кладью. Покупайте себе симпатичную маленькую сумку.
галка Оракул (83511) Гипно Котик, если вы шатаетесь раз в году с чемоданом + рюкзаком + куда то опаздываете, это ваши личные заморочки ..А я летаю часто и с разноформатными чемоданами ( чаще всего с маленьким, брахла не набираю ) . И глупостей всех вещателей новых законов тут , на ответах , дааавно начиталась. А регламент конкретных а/ компаний гораздо интереснее и полезнее.
Яна .... Оракул (69149) 2 месяца назад
Нет, не согласна. Если у меня мало вещей, я укладываюсь в габариты и вес и не хочу ждать багаж, я полечу именно с маленьким чемоданчиком. Потому что даже 5-8 кг тащить на весу в руках не хочу.
Не очень понимаю, чем Вас не устраивают колеса, с тем же успехом там может оказаться сумка без колес, которую перед этим поставили на грязный асфальт.
А одежду, если у Вас таковая есть, Вы намереваетесь положить ее на багажную полку и опасаетесь за ее сохранность, положите в пакет. Есть достаточно большие.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
В том что места на багажных полок для всех не хватает. И багаж пассажира, который не поместился в салоне, сдаётся в багажное отделение. Но в Шереметьево, он должен пройти повторный досмотр в аэропорту, и чтобы не задерживать время вылета рейса, этот багаж прилетает следующим рейсом. Вот такой вот БАРДАК творится.

Вы же мыслите индивидуально. Габариты устанавливает авиакомпания. Если ручная кладь не помещается в салоне, значит надо уменьшить габариты ручной клади для всех пассажиров, чтобы при полной загрузке салона, уместились ВСЯ ручная кладь у ВСЕХ пассажиров! :) Сейчас такого нет!

Тариф делают более дешёвым, но люди прутся на борт С ОГРОМНЫМИ чемоданами на колёсах. От этого места и не хватает.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Ручная кладь от слова РУКИ! Это сумки, которые переносятся в руках, а не катаются на колёсах :) Если у Вас сил не хватает нести 5 кг в руках, сдавайте в багаж, оставляйте для себя сумку на 500 грамм. :о)
Анютина ГлазкаВысший разум (123033) 2 месяца назад
Мусь, ты чо?
Я вообще говорю, раз чемодан с колесами - значит транспорт, пущай сам едет, нехер его в багаж пихать. Карту, компас и - вперед.
галка Оракул (83511) Анютина Глазка, и нервных Котиков сверху. В переноске.
Мак С Оракул (70672) 2 месяца назад
чемодан величиной с рюкзак, нет, это ручная кладь, а вот которые больше, да, согласен, я привык со спортивной сумкой ездить и последние несколько лет всегда ее сдаю в багаж, это удобнее и мне и людям, хотя она точно под размеры богажной полки
Ludmila Stepanova Оракул (53931) 2 месяца назад
Это ручная кладь, если соответствует габаритам.
Ни разу не видела драки за место на багажной полке,
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Правильно, а габариты устанавливает закон. Вот взять и ввести новый закон, что чемоданы с колсисками не являются ручной кладью и загружаются только в багажное отделение.
Ludmila StepanovaОракул (53931) 2 месяца назад
Экипажу тоже предлагаете свои чемоданы на колёсиках в багажный отсек загружать? Закон-это закон. Значит для всех?
Ирина ... Искусственный Интеллект (117092) 2 месяца назад
Чемоданы с колесиками это перебор. Но если честно, не сталкивалась с тем, чтобы кому-то чего-то не хватило. Может потому что лоукостерами не летаю?
Восставший из банаОракул (57843) 2 месяца назад
в лоукостерах полупустые полки, тк бесплатно только малюсенькие сумки
Ирина ... Искусственный Интеллект (117092) Восставший из бана, а где тогда эти чемоданы в салон тащат? Здесь как раз все пишут про "чтобы не платить за багаж"
Восставший из банаОракул (57843) 2 месяца назад
после войны возьмите например какойнить ryanair, увидите всё своими глазами)
Ирина ... Искусственный Интеллект (117092) Восставший из бана, не хочу. Да и не по моим он направлениям
Funnypepper Искусственный Интеллект (353811) 2 месяца назад
Это ручная кладь, если соответствует габаритам. Неважно, с колёсами или нет. Специально продаются чемоданчики cabin size размером с рюкзачок, подходящие под габариты ручной клади, хоть и с колёсами. Если вы так переживаете за свою верхнюю одежду, то положите её в пакет, потому что сумки без колёс могут быть не менее грязными, чем с колёсами. Сколько летаю, ни разу не видела драки за багажную полку. Да, бывает такое, что если заходишь на борт в числе последних, то места на твоей багажной полке уже нет (как правило, не из-за чемоданов, а из-за того, что пассажиры набрали огромные пакеты добра в дьюти фри). В этом случае ничто не мешает положить свою ручную кладь под впереди стоящее кресло (там уж точно свободно) или обратиться к бортпроводникам, чтобы они помогли найти свободное место в другом отсеке.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Ну вот, если соответствует габаритам. Ну вот и добавить ещё один пункт. Если отсутствуют колёса. :о)
Funnypepper Искусственный Интеллект (353811) Гипно Котик, у вас фобия колёс? Детская травма или что?
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Тогда надо маркировать эти чемоданы биркой: "Только под сиденье кресла!"
Вы же просто новые правила не знаете.
В аэропорту Шереметьево, если ваша ручная кладь не помещается в салоне, её сдают в багаж БЕСПЛАТНО, но ввели новые правила, что ручная кладь должна пройти снова проверку в аэропорту, и чтобы не задерживать рейс, её отправляют багажом, СЛЕДУЮЩЕГО РЕЙСА. Вот до чего доходит этот бред. От этого и драки. А места всем не хватает 100%, много раз такое видел. Бортпроводник тебе не найдёт места если его просто НЕТ!
Funnypepper Искусственный Интеллект (353811) Гипно Котик, ни разу не видела такого, чтобы чья-то ручная кладь не поместилась в салоне. Всегда где-то находится место.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Если бы этого не было, я бы об этом не писал.
Funnypepper Искусственный Интеллект (353811) Гипно Котик, а также жадность пассажиров, которые не хотят потратить лишние пару тысяч на тариф с багажом и тащат все свое барахло с собой в салон. При чем тут колеса?
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Колёса как дополнение, ручная кладь не должна иметь колёс и подходить по габаритам установленными авиа перевозчиком. Вот это правильно. Пассажира как животное надо дрессировать. И ещё ПЛАТУ взять за то, что багаж с собой берут в салон.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
Я был свидетелем таких ситуаций, что пассажиры выбрасывали с полок другие вещи соседей и запихивали туда свои. Дело дошло до драки, обоих пассажиров сняли с рейса и отправили в дежурную часть полиции.
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
В общем ладно, бог с ним с колёсами. Надо сделать так, уменьшить размеры ручной клади, это раз, и два - если чемодан не помещается в измеритель, брать с пассажира в 2 раза больше, чем за провоз в багажном отделении. :о)
mina Просветленный (48779) 2 месяца назад
Меня всегда удивляло то, что люди считают ручной кладью свои чемоданы. Ручная кладь -это женская сумочка, плюс кофта в руках. И мне тоже не понятно, почему в самолете наверх заталкивают свои грязные чемоданы, а мне сумочку нужно в руках держать. Я, честно говоря, считала, да и продолжаю считать этих людей с чемоданами, ушлыми. Им плевать на всех, кроме себя и своего барахла. Ну такие у нас везде, не только в самолетах. Менталитет.
Claire LumiereИскусственный Интеллект (103322) 2 месяца назад
Женская сумочка, плюс кофта - это личные вещи. В большинстве авиакомпаний их можно брать в дополнение к ручной клади.
Ручная кладь - это именно чемоданчик, большая сумка или рюкзак с вещами. Если вам не надо - не берите.

А быть "ушлым" и думать о себе - как раз положительные качества. Кроме нас самих о нас никто не позаботится. И поверьте, если у вас хоть даже 1 раз чемодан не прилетит на отдых вместе с вами - неделю проходите в одних трусах - вы первая понесете в следующий раз чемодан в салон. Не говоря уже про экономию времени, не ждать багаж и сразу уехать из аэропорта.
mina Просветленный (48779) Claire Lumiere, на каждого ушлого рано или поздно найдется еще более ушлый, советую подумать об этом. И к чему придет наше общество? Компании должны регулировать подобные нюансы, и когда количество недовольных достигнет определенного уровня, решение будет принято.
Stas punk Мастер (1958) 2 месяца назад
Ну насчёт больших чемоданов согласен. А чемодан размером с рюкзак взять можно
Ирина Барон Искусственный Интеллект (126395) 2 месяца назад
Никогда не летала. Фобия у меня. Думаю, ценные вещи: Документы, деньги, смену белья в сумку чистую взяла бы с собой. Конечно не дело, с грязными колёсами... Вы правы. Багаж иногда теряют. Так что и народ понять можно. А старикам, инвалидам очень удобно с сумкой, с колёсиками. Сама с такой, за овощами, по магазинам и на рынок.
Восставший из бана Оракул (57843) 2 месяца назад
у меня небольшая сумка на колёсах и что?
да, и моя сумка, зачастую чище, чем вонючие бекпекерские рюкзаки
Гипно КотикМыслитель (7873) 2 месяца назад
А ну цыц!
Восставший из банаОракул (57843) 2 месяца назад
а, так это ты хозяин обоссанного рюкзака?
Гипно Котик Мыслитель (7873) Восставший из бана, ах так! :о) Лови 3.14здюлину. Хамло должно быть наказано.
Похожие вопросы