Нужна помощь, ангина.
Здравствуйте, болею ангиной 4-й день. Ел мало сегодня получилось поесть манной каши, но к сожалению она покинула чат) после рвоты которая спровоцировала изжога в организме. Болела левая сторона, опухла шея под челюстью. Всё 4 дня был постельный режим. Покраснение, миндалины, белый налёт, всё есть) глотать больно.
Пил таблетки:
1.Инфогвирин
2.Колдакт
3.парацитолгин(жаропонижающее)
4.парацетомол+ацетилсалициловая(жаропонижающее)
5.спрей Стрепсилс интенсив.,,,
Полоскал рот, сода-солевым раствором, стрептацитовый, ротокан,
3 дня температура не падала ниже 37.5
Поднималась до 39.5 в среднем 38.-38.5
Сейчас принимаю: 1-й день
Амоксициллин (антибиотик)
Также:
парацитолгин(жаропонижающее)
парацетомол+ацетилсалициловая(жаропонижающее).
В чем собственно вопрос, сегодня температура была 36.6 днём, левая сторона отошла вроде как, остались покраснение опухоли, но глотать не больно. Ответьте мне неужели мне ещё 4 дня придётся мучится снова только с левой стороной? Я уже не знаю что делать, фурацилин вызывает рвоту, может минералкой пополоскать, и вся эта дрянь вылетит? Или этого делать нельзя? Я не знаю , голова раскалывается, отдаёт в правое ухо. Сухость во рту. Ангина Бактериальная. 4 дня назад поцеловал супругу которая болела, а я не болел месяцев 10, и не переношу лекарств, а тут о как. Может есть какие-нибудь интересные варианты как быстрее пролечить, или убрать боль при глотании, что бы поесть хотябы. Помогите.
Самый быстрый и надежный вариант — сходить к лору.
обычно помогает тот кто выставляет диагноз
Можно попробовать полоскать ОКИ , рассасывать граммидин + продолжать пить антибиотик, должно стать лучше, если через пару дней не будет улучшения опять обратиться к врачу.
При ангине нужен комплексный подход, лечение только врач сможет подобрать. Мне при ангине врач назначал антибиотики и Тантум Верде для полоскания. Тантум Верде не только быстро и надолго обезболивает, но и лечит, так как обладает противовоспалительным действием. Скорейшего выздоровления!
К врачу обратись