Объясните смысл аниме ангел кровопролития
С чего вдруг маленькая девочка захотела смерти? Как она оказалась в каких то этажах? Почему там все убивают?
В том то и дело, что оно лишено смыла
ВНИМАНИЕ! ОТВЕТ СО СПОЙЛЕРАМИ!
У девочки нездоровая психика. Аниме начинается в кабинета доктора,
насколько я помню. Потом оказывается, тот доктор, который говорил с девочкой, оказался маньяком и убил её родителей, о чём он ей и сообщил перед тем, как собирался её убить. Это окончательно её сломало, а когда она уже готова была принять свою смерть, сзади пробрался ещё один маньяк и убил доктора (как окажется дальше - нет). После у девочки пропал страх перед смертью, она уже не боялась того маньяка. Они дали друг другу обещание: Девочка поможет выбраться убийце из этого здания (Это здание своеобразное развлечение для богатых. На каждом этаже есть маньяк и он владеет этим этажом, а люди, которых туда запихнули, должны выбраться). Но в конце потом такая нежданка прилетает, что ты понимаешь вообще суть всего происсходящяего.
Раз ты задаёшь такой вопрос, то ты не смотрел это аниме. Так что сначала посмотри.
Не знаю, я не выдержал это до конца.
Добрый день, или вечер. С произведением ангел кровопролития ознакомилась два раза в своей жизни в первый раз, как помню мне было лет 13-14, второй раз в 21. Когда смотрела в первый раз подкорки моего подсознания искали смысл больше романтический трукрайм и даже, что-то для себя такое я и нашла в конце аниме, но просмотрев его совсем недавно поняла смысл всего аниме.
В этом аниме нет романтики, религии, самого прямого трукрайма как думается на первый взгляд, в нем больше заложены мысли и фантазии шизофрении.
Вся история, что мы видим в 16 сериях рассказывает жизнь девочки подростка которая в конце покончила жизнь самоубийством, из-за пережитого.
Она очень глубоко запрятала в себе правду того, что убила собственных родителей и попала в психологическую больницу. В 16 серии очень хорошо фрагментом показывает как врач с ней беседует, а за окном идет время. То, что говорит ее врач она не слышит, смотрит на руки и мечтает.
Она выдумала здания, этажи в нем, Зака как сирийника с которым она якобы была знакома и всех персонажей в нем.
Зак по правде существовал, но они не были знакомы, она его увидела по телефону когда его задержали и представила его в своей голове в виде жнеца. Если мы с вами углубимся в мифологию и реликвию то мы заметим, то, что в аниме по ее голове был свой этаж, а на каждом этаже свой персонаж. Зак похож по образу и подобию на жнеца, доктор на следующем этаже проводником, об этом говорят надписи на стенах в одной из палат, намекающих на кто такая главная героиня, то есть осознай кто ты и прими правду, тебе пора, я помогу, могильщик на следующем этаже правда и истина смерти, надзиратель на следующем этаже выбор по перерождению, вспомните, как она сказала "Кто из вас жертва?" и последний этаж с персонажами это священник, сам суд, то божество в которое раньше верила главная героиня.
Так как Зака она видела в жизни она выбирает именно его в качестве бога и веры для себя, проходит все испытания и выбирается на ружу, напоминаю она все еще находится просто в своей палате, никогда в реальности этих событий не существовало.
Когда ее лечущий врач сообщает, что Зака поймали и приговорили к смертной казни, она решает уйти вместе со своим богом и просто выходит в окно, никакой Зак к ней в палату не ворвался и не похитил, девушка сама разбила окно и вышла, на, что вызвали полицию, чтоб зафиксировать факт самоубийства.
Аниме про расшатанную психику, несчастную судьбу ребенка-подростка который не нашел ничего более интересного в своей жизни после убийства отца в факте самообороны, как увлечься серийником и стать его фанаткой, что после его смерти, она тоже решается на нее, ведь смысл ей жить если даже ее бог умер.
Если вспомнить 15 серию Рейчел говорит Заку, "Мой бог умер" на что и намекает нам автор, что Зака уже казнили.
аниме немного скучно, но сюжет в том что 2 персонажа пытаются найти выход