Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вставить колышек на гитаре

Kariinnn Ученик (174), на голосовании 2 года назад
Первый раз взяла в руки гитару дедушки и когда настраивала ее по приложению у первой струны вылетел колышек и вставить не могу.Руками пыталась вставить,и не я одна,и забивать по чуть чуть,никак.что делать?(не ругайте за ошибки,никогда не играла на гитаре)
Голосование за лучший ответ
Дядя Вася Великий Мыслитель (5541) 2 года назад
Вместе со струной. Струна порвалась. У нее оторвался наконечник. Следовательно покупаем одну первую струну, или сразу комплект новых струн. Заправляем наконечник и в прорез колышка вставляем струну. Зажимаем колышек руками и чуть подтяните струну удерживая колышек.Либо если денег нет, то идем. В рыболовный магазин покупаем набор грузил косичка. Стоимостью от 10 до 30 рублей. Либо один такой грузик, маленький. За 1 железный рубль. Приходим домой и кончик струны, тот который со стороны штыря зажимаем в этот грузик плоскогубцами. У вуаля у нас новый наконечник для струны, заправляем его в гитару и ставим колышек на место.
Просто АртемПрофи (652) 2 года назад
Сходи к мастеру. За 100 рублей все покажет, расскажет, сделает, научит.
Дядя Вася Великий Мыслитель (5541) Просто Артем, Если бы у меня не было гитары, никогда, то я бы так и поступил. А так как она у меня есть, то я пишу корректный совет, который применял бывало в жизни.
Сергей Николаевич Просветленный (26261) 2 года назад
Если не забивается, купи себе другую за 500 - 1000 р. Т.к. гитарного мастера найти сложнее )
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (208029) 2 года назад
Струна на колышек не наматывается, на конце струны должна быть бобышка, а её нету. Или поставить бобышку на место или заменить струны на новую.
Просто Артем Профи (652) 2 года назад
сходи к мастеру. За 100 рублей все покажет, расскажет, сделает и научит)
Похожие вопросы