Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Капусту после засолки сразу ставить нужно в теплое или холодное помещение?

Лаванда Профи (859), закрыт 1 год назад
Проголосовало 59 чел
Варианты ответов
23
36
Комментарии
Марина ВИскусственный Интеллект (370770) 1 год назад
тепло ускоряет закисание
Vera VeraИскусственный Интеллект (259168) 1 год назад
не надо её держать в тёплом месте - может засопливиться - лучше в прохладном и продавливать ежедневно - через две недели будет готова
Лаванда Профи (859) Vera Vera, спасибо
Ни КаМудрец (13226) 1 год назад
Сначала в тепло на пару дней и пробовать. Как только начнет кислить, проткнуть, чтобы выпустить газ, и убрать в холод. Кушайте на здоровье
ИринаПриморочкаИскусственный Интеллект (221580) 1 год назад
Процесс брожения капусты происходит при температуре 20-22 градуса. Дней пять держу ведро с заквашенной капустой в уголке кухни, подальше от батареи-там жарко. Каждый день прокалываю деревянной палочкой, чтобы выходил газ. На шестой день выношу на лоджию-там примерно два градуса, держу еще неделю. После этого раскладываю по ведерками и убираю в холодильник. Квашеная капуста хранится при температуре от минус двух до плюс четырех градусов. Тогда она не потеряет своих полезных свойств и останется хрустящей.
Рам из Харе КришнаИскусственный Интеллект (250012) 1 год назад
Делаю и оставляю в тепле на два дня.
Если правильно выбрать сорт капусты и хорошо память ее с солью, то через два дня в тепле она уже полностью готова к употреблению. Уже просаливается и заквашивается, всего за 2 дня. ( При комнатной температуре от +27).
А в холоде - так не выйдет.