Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно ответить сыну на СМС. Прошу совета.

Добрый всем день. Сын , 30 лет, не женат. Очень долго не отвечает на сообщения. Переписываемся не очень часто. Средне , я бы сказала. Хотелось бы чаще, но есть как есть. Сын никогда не звонит. Если , то звоню я. Но я звоню редко, тк боюсь помешать. На днях просто написала, что скучаю. На что он отреагировал сердечком. Мне было приятно. Иногда бывает важная переписка. Например, у него была проблема с оплатой за комунальные услуги через интернет. Ему нужны были банковские данные. Я скинула. Скажу , что квартира по документам на мне, но живет он там. Платит сам, но пару раз забывал оплатить и была задолженность. И вот я скинула ему данные банка. Он ничего не ответил. Мне бы хотелось, чтобы сын написал " Спасибо, сегодня/завтра заплачу. Но 2 дня тишина. Пишу ему осторожно , ну как там с оплатой, все получилось? Сначала долго не читал, потом прочел и долго не отвечал. Ну как долго, два дня. Думаю, ведь можно быдо ответить " Нет ,еще не заплатил, сделаю сейчас/завтра" или "да, вчера заплатил". Я подождала и написала , что расстраиваюсь, когда он долго не отвечает. Так меня учили психологи, не упрекать , а говорить о своих чувствах. На что получила ответ: " Это не во мне проблема
Тебе надо твои ожидания немного поменять". Прошу совета, как ответить сыну, чтобы не портить отношения , но и донести как-то хочется, что на важные сообщения хотелось бы получать ответы в течении дня, а не двух и более.

По дате
По рейтингу
Новичок

А философы, в отличии от психологов, говорят так - оставьте мутную воду в покое на время и она сама станет прозрачной

Вам нечего портить, ему неинтересно, что вы чувствуете. Хотите, чтобы он с вами считался, поставьте его в такие условия

Профи

Других менять - обычно бесполезное занятие. Тем более, если в детстве не привито уважение к матери. Или менять своё отношение к этой ситуации, или, действительно, пусть съезжает (что тоже не отменяет изменения своего отношения)

Оракул

СМС: Я беременна.

Искусственный Интеллект

Договоритесь о дне и времени когда созваниваетесь и не доставайте в другое время, да и там кратко и по делу, макс раз в неделю 3 мин
Вот и всё, надо же понимать, что им с нами муторно и не интересно )