Интернет от Ростелекома
Добрый день.. У нас на улице в частном секторе наконец-то тянут оптоволокно от Ростелекома. Позвонил узнал по цене и мне озвучили 6к подключение и 6к оборудование.. И вот если с первым пунктом я могу согласится , то со вторым у меня возникают вопросы. Оператор мне сказал, что только их оборудование сможет работать, так как ко мне в дом будет заходить оптический кабель и никакой другой роутер не подойдет. Так ли это? Обязательно ли покупать их оборудование? И если нет, какое оборудование подойдет и где его купить? Как настроить?)
технически будет работать любой соотв. стандарту терминал, но РТ во первых надо иметь прибыль с продаж терминалов, во вторых им нафиг не нужны головняки с левым оборудованием.
Я вот не понимаю, то ноют что им волокно не тянут, когда тянут начинают ныть за цены.
Мне когда пров выкатил те же 12к за оптику - я аж бегом побежал (с ADSL-я).
Кому именно позвонили? Возможно, это посредники - уточните информацию на сайте компании или по телефону 8 800 707 12 12
https://msk.rt.ru/homeinternet/private_house
Если кабель необходимо протянуть только к одному вашему дому, то цена такой услуги может превысить полмиллиона рублей…
Возможно, что «чужое» оборудование будет не совместимо с технологией xPON, которой пользуются в данной интернет-сети.
Приобретая в аренду оборудования, следует учитывать, что за несколько лет вы начнёте тратить гораздо больше денег уже сверх той цены, что можно было оплатить сразу…
Вот история одного сутяжника, который-таки добился подключения частных домов в деревне к интернету через оптоволокно (хотя администрация, школа и почта его получили, а для всех остальных предлагалось подключаться к столбу Ростелекома как к точке доступа).
Он не указал, в какую цену обошлось это ему, только написал, что «сделали скидку за установку на 50%»….
https://dzen.ru/media/id/5c07ba8773372000a9a3bc91/napisal-pismo-v-rostelekom-proveli-internet-v-derevniu-5c77e510553a9400b2e49cb6
В общем, собирайтесь всем «хутором» - начинайте писать письма «по инстанциям» ;)
спроси у ростелекома "а какой разьём там?" запиши на листок и посмотри в интернете, есть ли оборудования с таким разьёмом.