Раскраска где стирать верхний слой (черный слой) деревянной палочкой
Кто знает как называется черная раскраска где ты стираешь верхний черный слой деревянной палочкой а под верхним слоем разные разноцветные радуги там рисунки и т.д. пожалуйста подскажите.
Магик Скретч Пейнтинг.
Иногда человек просто процарапывает на бумаге рисунок сам, а иногда имеются заранее нанесённые контуры.
Делается это при помощи Волшебной бумаги для рисования Магик Рейнбоу.
Недавно мне случайно попала в руки стопка непонятных чёрных бумажных квадратов. Я никак не могла понять, для чего они предназначены, пока случайно не поцарапала чёрную поверхность одного из них: проступила яркая цветная полоска. Тогда я начала водить зубочисткой по квадрату и на чёрном фоне стал проявляться красивый разноцветный рисунок.
От неожиданности я показала такое чудо маленькой девочке, которая очень обрадовалась и сказала, что у них в детском саду все дети рисуют на таких чёрных квадратах.
Стала искать информацию в интернете. Оказалось, что такую "Волшебную бумагу" для рисования палочками выпускает Китай.
В упаковке обычно 10 -50 листиков и две бамбуковые палочки.
При нанесении изображения палочкой по чёрному фону цвет стираемых линий проявляется непредсказуемо, благодаря чему рисунок приобретает неожиданные цвета и краски, что вызывает восторг и удивление как у детей, так и у взрослых. И правда, создаётся ощущение, что творится волшебство. )))

есть гравюры - стираешь специальным пером черный слой, а под ним просто металлический цвет. Если правильно стирать получится рисунок
https://www.labirint.ru/games/699576/