Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увеличить клиренс Ваз 2110 8кл

Ruslan Ученик (147), закрыт 2 года назад
Подскажите, как увеличить клиренс Ваз 2110 8кл спереди. Машина эксплуатируется в деревне и часто задеваю защитой двигателя на пересеченной местности. Вроде можно установить пружины от 16 кл, но насколько станет выше передок хз Может есть пружины увеличенной высоты или от других машин подойдет?Кто разбирается в этом дайте совет, плиз P.S. Проставки не хочу ставить.
Дополнен 2 года назад
Хочу увеличить примерно на 3-4 см
Лучший ответ
Erma Просветленный (35941) 2 года назад
1-просто поменяй пружины на новые и поставь отбойники от приоры(отбойники от приоры чуть длиннее от десяточных). еще можешь на первый и последний виток пружины одеть шланг(ямы на дороге будут меньше чувствоваться и клиренс поднимется немного)
2-или ставь проставки полиуретановые нужной тебе ширины на опорный подшипник.
3-поставить пневмобаллоны

p.s. при сильном увеличении клиренса начнут хрустеть ШРУСы
RuslanУченик (147) 2 года назад
Пружины стоят новые, ну почти новые примерно тысяч 6-7 прошли.
Erma Просветленный (35941) Ruslan, можешь попробовать еще один способ, но это будет вверх извращенства. берешь пружину от оки(не помню переднюю или заднюю) распиливаешь до нужно длинны и ставишь во внутрь родной пружины
ErmaПросветленный (35941) 2 года назад
добавлю, можно еще переварить или нарезать резьбу на чашке амортизатора или взять такой аморт
Остальные ответы
zx18r Искусственный Интеллект (159602) 2 года назад
колеса можно больше поставить
AMIGO. Искусственный Интеллект (105520) 2 года назад
есть желание шрусы менять часто, поднимай авто, а то ведь инженеры у нас по твоему дурни, меняй на ниву или козла.
Алексей АлександровПросветленный (42623) 2 года назад
Инженеры много что гиниялного придумали, что потом люди на форумах обсуждают, как улучшить или доработать. Тем более, у отечественных поделок у всех есть необходимость "доработать напильником".
Slaid Мастер (1970) 2 года назад
Ща подвеска ss20 серии f с усиленная пружины такие же! На 10 ку под передние стойки проставк точнее под опорный подшиб ( на зад домики) ! На сайте ss глянь! Давно себе на зубило 2 ое ставил! Так под машину можно было пешком ходит! Около 230 мм получалось в самом низком месте!
с сайта ss20 мне прислали ответ, что у них нет пружин увеличенных на модели 10 го семейства, только усиленные( А мне надо более высокие
SlaidМастер (1970) 2 года назад
Так бери усиленные там диаметр больше! И на сжатие тож больше!
Алексей Александров Просветленный (42623) 2 года назад
Уж Макферсон-то элементарно лифтуется) выпили стальную подкладку под чашку стойки, где она к стакану кузова прикручена. Все ограничится возможность регулировки развала и углом работы ШРУСов.
не хотел бы я проставки ставить под чашки-говорят после этого шрусы летят. Даже если после установки проставок сделать сход развал((
Алексей Александров Просветленный (42623) Ruslan, если сильно высоко, то угол работы шрусов изменится на критический. Что пружины какие-нибудь там от чего-то высоченные поставишь. Что так. Одинаково.
Nosl Оракул (61163) 2 года назад
Алюминиевые проставки под стойки.
Назад под амортизаторы домики.
В идеале ещё новые пружины.

Я на девятке и десятке так делал сразу после покупки. +3 см за 500 руб.

Но если жопу сильно нагружать, к примеру, цемент возить, то гранаты будете менять как семечки.
зад - пружины от универсала 2111, там норм, а вот перед с новыми пружинами низкий. Хотел хоть на 4-5 см поднять. Что бы не цеплять наносы зимой от тяжелой техники.
Похожие вопросы