Нужен совет. К пожилым людям ходят друзья, которые настраивают их против нас
Моя мама долгое время ухаживает за пожилой парой. Все было хорошо, до того момента, когда пришла их старая знакомая. Она можно так сказать подрабатывала у них: мыла полы, стены, окна, варила еду за 1500-3000 руб. Моя мама поначалу им готовила, возила им целые кастрюли с супом на автобусе. Пока старушка не сказала, что им не нравится суп. Мама перестала им таскать еду. Но все также приносила продукты: хлеб, молоко, йогурт,…, и все по ихнему списку. Оплачивала за квартиру. В больнице с ним лежала, когда ему операцию на глаз делали. Возили его в другой город за 120 км, к его друзьям. Все что им нужно было, мы делали. А тут вот что делается. Пришла подружка со своим хахалем, он ещё женат. Ну так вот, спрашивается вопрос, зачем пришли? Не знаю. Мама пришла к ним позавчера, а эти людишки у них были. Начали ругаться на неё, мол вы мошенники, почему квартплата полностью оплачивается, почему не готовишь, почему планшет так долго делается?! (Он в ремонте, дед его сломал). Посыпались упрёки в нашу сторону. Дед сказал, мне за вас стыдно и попросил отдать им ключи назад. Мы его спрашиваем, почему? Что мы вам сделали? Молчит. Ключи пока не отдали, отдадим с планшетом, когда готов будет. Дед согласился. Мама ночь не спала. Сегодня был звонок от этих людишек. Они там, говорят, мы узнали, что это ваша квартира, вы должны за неё платить и вообще почему вы не приходите? Дед с бабой голодные сидят. Мама ответила, мол вы научили дела, и тот нас выгнал. Кто виноват? Зачем вы паспорта их забрали, документы на квартиру? Зачем? Узнали теперь, что это квартира нам досталась, теперь будете его учить, что нужно расторгнуть договор? Вы хотите квартиру получить? Молчат.
Мужик этот на учёте стоит по психозу. Права ему не дали из-за проблем с психикой. Поэтому мама не стала с ним ругаться, так как он и ударить может.
Что нам делать? Мама говорит, давай участкового вызовем, т.к. это уже наша квартира, попросим их уйти. Т.к. они каждый день приходят и сидят до ночи. А я говорю, а дед скажет это мои друзья, они хорошие. И что делать будем? Но мы то с мамой понимаем, что они плохие. Ходят, используют стариков как банкомат. Со старушкой разговаривать бесполезно, она и деньги считать не умеет. Все за неё муж делал. А теперь и муж немного стал чудить. То газ включит и забудет, разговор не понимает. Что делать с такой ситуацией? Что посоветуете?
все зависит какой договор был у вас вписьменной форме.
если только на словах, вы в пролете.
стока многа букав
начинать надо было шо дед отписал вам свою квартиру
а если дед с бабкой - дебилы и тусуются с дебилами
то за квартиру дебилы убить могут а не просто нагадить
хотели разбогатеть - теперь ходите, оглядывайтесь
)
у мя знакомая тож в такое дерьмо вляпалась
так её затаскали по судам и присудили штраф 150 тыс. руб.
два года рассчитывалась