Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите уравнение решить!!Заранее СПС ВСЕМ!!!!

Алексей Кульбаба Ученик (101), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Pharaon Ramzes Мастер (1988) 12 лет назад
(x^2-1)^(1/6) = ((x+1)(x-1))^(1/6) = (x+1)^(1/6)*(x-1)^(1/6)
Разделим обе части на (x+1)^(1/6)*(x-1)^(1/6):
(x+1)^(1/6)/(x-1)^(1/6) - (x-1)^(1/6)/(x+1)^(1/6) = 1. Замена y=(x+1)^(1/6)/(x-1)^(1/6):
y+1/y=1.
Дальше сам.
Похожие вопросы