Есть в Беларуси лимонад "Чилз Рутбир" с лимоном и имбирем. В составе используется квасное сусло. После глотка в горле сильно печет, жжет. В общем, вкус тот, что давно искал. Пробовал я делать квас с квасным суслом, лимон и имбирь. Видимо, с лимоном и сахаром переборщил, вышел какой-то обычный лимонад. При этом видел в инете много рецептов с имбирем, где делают "квас" без какого-либо сусла, лишь дрожжи и сахар для брожения, из-за чего выходит белым цветом. Вот, интересно, каков он на вкус?
Пробовал я делать квас с квасным суслом, лимон и имбирь. Видимо, с лимоном и сахаром переборщил, вышел какой-то обычный лимонад.
При этом видел в инете много рецептов с имбирем, где делают "квас" без какого-либо сусла, лишь дрожжи и сахар для брожения, из-за чего выходит белым цветом. Вот, интересно, каков он на вкус?