Otvet Legko
Ученик
(118)
2 года назад
По поводу смартфонов. Java – это только Android.
Сайт называется Google. Пишешь там, что хочешь найти. И, о чудо, Гугль находит.
Сначала тебе надо изучить основы Java. Всё, что касается графики и окон, изучать не надо, в Android всё это другое. Что появилось в Java после 8 версии тоже ненужно. И Java 8 не полностью поддерживается.
Потом изучаешь программирование для Android.
Учиться можно по книгам, сайтам, курсам и видео. Я рекомендую книги и сайты. Есть люди, которые не могут читать книги. Могут только видосики смотреть. Как тут советовать? У всех свои предпочтения.
Можно купить бумажную книгу или бесплатно скачать электронную.
Бесплатные курсы есть например тут https://stepik.org/ . Но я не знаю, есть ли там программирование для Android.
Зеленая бякаПросветленный (41309)
2 года назад
Java - это только андроид - это ты мощно задвинул. Жаль, что бэкэнд госуслуг, сбера, Амазона, Нетфликса и много остального с тобой не согласится)
G
Мыслитель
(5876)
2 года назад
Книги Шилдта - это больше справочники, чем учебники. Они покажут, что могут строительные элементы в отдельности, и как шлёпать простые программки, но не покажут сложных архитектурных решений. Так что после овладения java core будет нужен второй учебник по архитектуре программ. В любом случае надо изучать несколько и разных источников. Бывает, что какая-то тема везде однобоко или скудно освещена и из-за этого что-то из неё непонятно, а понимание приходит только на каком-нибудь 5-10-ом источнике. Ещё советуют изучать алгоритмы и структуры данных, чтобы потом с опытом в 10 лет в индустрии не позориться перед студентами насчёт всяких обходов дерева или задач с рюкзаками.
Цель: стать backend-разработчиком на Java и покорить кровавый Enterprise) Ранее был крохотный опыт программирования на С и С++ в универе, но то было давненько.
Для старта обучения выбрал две книги: Г. Шилдт - Java. Руководство для начинающих, 7 издание (2018) и Кэти Сьерра и Берт Бейтс - Изучаем Java (Head First Java). Как считаете, с какой лучше начать?
Заранее благодарю за ответы и советы)