Ломпнуло компрессионное кольцо на двигателе
Всем привет. Друг подарил вело-мопед дырчик. Я не знаю какой там двигатель f50 f70 f80 но точно не Д. но у него произошла ситуация что он разобрал двигателель с другом и они короче сломали компресионное кольцо не то что ближе к краю поршня а то что глубже. На этом велике ехать очень тяжело.. В интернете узнал что если есть хоть какае-то компрессия то двигатель заведется но может упасть КПД. Может ли двигатель работать на одном компресионном кольце? Мне надо проехать 25 км до деревни там один дед занимается мопедами наверняка найдем новое кольцо. Я мог бы и только двигатель отвезти у меня есть нормальный велик но я не хочу лишний раз крутить педали. И еще после того как кольцо лопнуло канавку расточили с 2 до 3 мм есть ли шанс подорать кольцо под эту канавку? Сейчас стоит 2 маленьких кольца но у одного из них нет замка(ему просто не зашто цеплятся, надеюсь вы поняли о чем я)
4 такта ? там нет ключей
Ну,я на "Туле" без колец до гаража(около 10 км) доехал,спасибо ментам,пацаны меня с горки дважды толкали пока мотор не завёлся...
Дотянешь
Сними движек и отвези
Видимо с резиновым кольцом у тебя не прокатило
Снимай и вези так... В противном случае запорешь цилиндр и поршень.
А вообще такой мотор может и с одним кольцом работать, если цилиндр в идеале...