Top.Mail.Ru
Ответы

Залил моторное масло 5w40 вместо 5w30

Приветствую всех

Авто Рио 4 2018г, 1.6, пробег 105тыс
С покупки заливал 5w30 total quartz
На данный момент заливать его уже невозможно из-за конских цен на остатки
В сервисе по замене масла посоветовали rowe 5w30. Сказали что хорошее немецкое масло.
Заменил на него и катался всё лето(сотня пришла летом)
Масло действительно отличное - и расход бенза заводской, и шума нет после прогрева двигателя
Недавно планово заменил масло по совету этого сервиса.
А заменил на rowe 5w40 по совету этого сервиса, чем на данный момент расстроен...

Дополнен

Посоветовали они, мол для сотки пробега уже 5w40 лучше заливать
Я ещё причём спросил, а на зиму неплохо будет?
ответ - оно всесезонное
По итогу, перекладка поршней даже на горячую, хоть тише чем на холодную... На улице -1
С другой стороны, читал и слышал про то, что мол после сотки для наших моторов лучше 5w40...
А так, двигатель в норме, тянет как с новья
Эндоскопом смотрел, цилиндры чистые, хон яркий, есть 1-2 задирчика небольших, но не критично
В общем вопрос у знающих: подскажите пожалуйста, критично ли кататься 10 тыс на 5w40 с тарахтелкой...?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

По моему диванному мнению. 40ковка более вязкая - но у тебя на горячую стал шумнее работать мотор - вариант напрашивается сам - масло "паленое" (ну да, тебе посоветовали, это все в сервисе и т.д. и т.п. - в сервисах паленое масло перестали продавать и заливать? )))) ) Ждать что будет не стоит, меняй масло. 10к ездить на масле - это плохо, максимум 7к - да прибегут сейчас "Свидетели СуперИмпортного Брендового масла" и начнут трындеть про моточасы и т.д. Лично я меняю масло каждые 5к и мне не важно - это Супер Амсоил, или Лукоил - 5к. Не есть те кто и по 15к-20к катает - у каждого своя могила, хочешь что бы тачка норм работала - меняй часто масло. а там 30 или 40 не сильно большая разница, главное что бы было не поддельное и с нужными допусками.

Оракул

Вопрос кто задавать будет?

Мыслитель

оно гуще. сложней прокачка.
я бы заменил..

ну всё, теперь только эвакутор и свалка.........

а если серьезно, то нет, ничего не будет страшного)
Просто 5w40 немного более вязкое. Могу посоветовать только лучше прогревать при холодном пуске мотора)

Искусственный Интеллект

посмотри, подходит ли масло по допускам производителя автомобиля