Пароизоляция крыши гаража
Здравствуйте всем, у меня в гараже мансардная крыша.
Хочу ее утеплить, в наличии имеется пароизоляция, утеплитель каменная вата и фольгированный утеплитель.
Вопрос как мне чередовать пароизоляцию. Я хочу сделать сначала пароизоляцию изнутри вокруг стропил как на фото№1, далее уложить туда вату фото№2 и все это дело закрыть фольгированным утеплителем фото№3
Можно ли так делать, не будет ли там скапливаться конденсат?
ФОТОГРАФИИ НЕ МОИ, ВЗЯТЫЕ С ИНТЕРНЕТА
На фото №1 полная халтура.Перебирать полностью!!!
Пароизоляция (грубо говоря, полиэтиленовая плёнка) должна быть внутри. Чтобы тёплый воздух из помещения не пробрался к утеплителю.
И, как уже ответили, паропроницаемая мембрана должна быть между железом, и стропилами. Чтобы влага из утеплителя могла испаряться, а конденсат с железа не попадал на утеплитель.
Т. е. чтобы вата работала, и не промокла, чтобы деревянные конструкции не сгнили, надо сначала снять профлист.
Гараж отапливаемый? Если нет, то не имеет смысла городить этот пирог.
Сделаете как написали - устроите себе проблемы(((
Правильная мансарда имеет под кровельным железом паропрозрачную гидроизоляцию с продуваемым зазором.
Под ней уже утеплитель и после него, изнутри, раз уж есть фольга, то блестящей стороной вовнутрь, потом рейка 20-30 мм, и только после зазора уже обшивка, если она нужна.
Фольга будет и пароизоляцией и отражателем ИК, но только если к ней ничего не прижимать!
Нет, сначала пихай утеплитель и закрывай пароизоляцией. Гидроизоляции у тебя все равно нету