Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знакомый зашпаклевал мне стену без грунтовки. Это ни чего страшного?

ZZ Профи (530), на голосовании 2 года назад
Я очистила поверхность штукатурки от пыли (но все равно на штукатурке ее было много и она частично осталась).
Он меня не послушал что надо грунтовать, мол, женщина, молчи, я знаю что я делаю, у меня еще ничего не отваливалось, что ты же потом нанесешь грунтовку глубокого проникновения и что все схватится. Ну вот и наляпал сразу. А я теперь переживаю..
Может не отвалится все таки?
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110443) 2 года назад
Откуда нам знать? Может и не отвалится. Завтра простучишь и узнаешь, отвалилась или нет.

Смысл грунтовки не в том, чтобы что-то склеить "после", между слоёв, а в том, чтобы укрепить основание и обеспылить. А если ничего не прилипло изначально из-за пыли, то оно и не прилипнет.

Ну а если изначально прилипло, то смысла мазать грунтовкой "после" нет никакого. Только для целей подготовки основания перед поклейкой обоев
Максим Панков Гуру (4614) 2 года назад
Если слой шпаклёвки тонкий, то грунтовка действительно всё пропитает. Но по уму, конечно, сначала грунтовка, потом шпаклевка, потом снова грунтовка.
ZZПрофи (530) 2 года назад
Он много слоев нанес (Я же женщина, я ничего не понимаю)
Джо Ленон Искусственный Интеллект (244973) 2 года назад
Отвалиться,хотя бы промять водой,или побрызгать из пулевизатора.
Это опять я Оракул (74689) 2 года назад
Чаше всего грунтовка это развод на доп. покупку от производителя шпаклёвки. да и работникам - заработок.
А по нормальному основанию она на фиг не нужна.
Я тоже так же думаю иногда
Олег ПхиденкоПросветленный (21420) 2 года назад
А нормальные - это какие? Это которые без пыли и не быстро поглощают влагу из последующего покрытия? Во многих случаях основание становится "нормальным" для последующего покрытия после грунтования.
Андрей Мохов Просветленный (48917) 2 года назад
Расслоится частично, но не сразу
Он говорит, что он так делал и у него ничего не отслаивалось.
klus Просветленный (39683) 2 года назад
Смотря какой слой пыли..... если веником обмели то держаться должно.... но на будущее пусть хоть водой сбрызнет))
Сигизмунд Швеллер Оракул (52849) 2 года назад
Если и отвалится,то от твоих бестолковых переживаний. А если не отвалится,то значит мастер молодец.
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127044) 2 года назад
Правильно сказал, никакая грунтовка не нужна, молодец. Грунтуют только сильно впитывающие и пористые основания для исключения впитывания воды, технологически необходимой для гидратации связующего минеральной шпатлёвки или равномерного высыхания полимерной, и финишные основания под оклейку или покраску, которая его проклеивает с теми же целями.
Основание штукатурки очень пористое и расссыпчатое было.
Не уверена, что он прав.
Он по бетонной панели шпаклил у себя, а у меня штукатурка
Олег Пхиденко Просветленный (21420) ZZ, Очевидно будет сразу после высыхания слоя покрытия. Если (при тонком слое) ни где не вздулось, не появились высыпания шпатлёвки - всё хорошо.
Похожие вопросы