Как похудеть (если можно то быстро) и эффективно?
Мне 16 лет. Утром каждый день делаю сто приседаний и 30 прессов, а три раза в неделю хожу на спортивное плавание в течение года. Есть в последние три месяца стараюсь немного, но вес сбросить не получается. Вешу 70 кг при росте 160 см. Никак не получается сбросить вес а именно уменьшить талию и бедра. Помогите, что нужно сделать чтоб похудеть так, чтоб щеки не были большими и бедра. я уже не знаю что делать, в начале лета весила 66 кг а сейчас наоборот прибавился вес. Я стараюсь есть как можно меньше и не питаться жирной пищей но ничего не помогает. Помогите пожалуйста советом и т.д!!
Быстро? Ты же годами наедала столько жира. Нет, быстро у тебя не получится. Минимум 4-5 месяцев, если будешь еще и много тренироваться.
"30 прессов" - это полезно, но не влияет. У тебя что-то с питанием, придется посчитать калории, белки, жиры и углеводы. Кроме тебя самой это делать некому. А больше никак.
я практикую интервальное голодание.называю это так название условное.
схему придумала сама. день ем почти как обычно но порции меньше
на обед только второе без гарнира и салат. второй день только пью воду. потом
опять день ем день пью воду. за 2 недели сбросила 9 кг. потом вес перестал
уходить. пришлось сделать перерыв на 2 месяца
потом сидела 4 недели на этой диете
минус 5 кг маловато сбросила потом еще месяц на этой диете минус 6 кг
сделала сейчас перерыв на 8 месяцев . было 99 кг стало 79 рост 175 см
Вам нужно начать с детокса, тогда процесс снижения веса запустится, и пойдет сжигание жиров, если не провести детокс, вы будете медленнее терять и тут же набирать потерянное. А вот сам детокс лучше выбирать безопасный, по возможности искать комплекс на основе растений и без сильных слабитеных и мочегонных, чтобы не получить проблем. Лично мне вот такой вариант понравился в виде чая или коктейля
Нежирная пища не помогает сбросить вес
Да и большинство диет, типа ограничение углеводов, помогают лишь уменьшить размер жировых клеток, но до тех пор, пока человек вновь не начнет полноценно питаться.
Все куда сложнее, а "набирать каллории и сжигать" в некотором смысле псевдонаучная гипотеза, которая не учитывае ни что жировые клетки не исчезают, а если и дохнут то восстанавливаются, ни что для накапления в них лепидов или образования самих клеток играет роль множество гормонов.
Я сам много раз худел и толстел, на 10-20кило +- )
Было бы все так просто, многие люди следовали бы диетам с интернета, все бы просто следовали диетам с интернета, типа отказа от сахара, и худели)
Могу конечно сказать быстрый способ, добавьте в рацион растительность и пробиотики, типа тандема, нежирных кефиров. Где то дня через 3 еште не большими порциями, с кулак гдето, соевое мясо, спаржу, салаты с ними, цитрусовые, и пейте кисломолочку, так же живые йогурты, бананы. Без всякой картошки,мяса. Через неделю 5 кило точно сбросите)
Но это ерунда, наверняка быстро опять наберете)
Лучше я бы предложил просто здоровое сбалансированное питание. Вы от него может и не потеряете вес, но это и для здоровья хорошо, и выглядеть будите привлекательно даже при небольшом лишнем весе)
Да и было бы у вас реально ожирение, а 10 кило это ниочем, причем возможно мышцы большую часть занимают при вашем подвижном образе жизни, не стоит из за этого париться.
Есть нужно по голоду, физическому, а не эмоциональному. И не переедать. Научиться слушать и понимать свое тело. Еще больше урезая себя в пище, вы прибавляете стресс организму, и он начинает накапливать съеденное, на случай, если еды однажды не будет совсем. Это во-первых. Во-вторых, уничтожая свое тело физическими нагрузками, вы изматываете нервную систему. Тренировки должны идти в радость, а не в мучение, вы должны СЛЫШАТЬ свое тело во время работы, понимать и грамотно включать мышцы. В-третьих же, прибавка в весе может обуславливаться отеками, накопленной водой. Очень советую заняться лимфодренажными зарядками, глубоко дышать диафрагмой, купить фитнес-ролл и очень аккуратно и медленно прокатывать бедра по нему. Учитесь слышать свое тело, а не отделять его от себя.
P.S. В фитнесе семь лет
по-моему, приседаний и 30 прессов не достаточно, и это разве не на пресс? делай для талии и бедер, но и этого не достаточно. кроме упражнений не знаю что еще можно посоветовать. спроси на других форумах или сходи к диетологу