Скажите, в каких продуктах углеводы а в каких белки
Простыми словами, просто списком
К продуктам, содержащим простые углеводы, относятся мед, сахар, кукурузный сироп, белый хлеб. Сложные углеводы содержатся вмакаронах, рисе и картофеле, во фруктах, ягодах и овощах, бобовых, орехах и цельнозерновых продуктах.
Животные белки — те, что содержатся в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты). Растительные белки — те, что содержатся в продуктах растительного происхождения (бобовые, орехи, крупы, овощи, соя).
белки : молочка, мясо, рыба, птица, бобовые и по немного других продуктов .углеводы - мучное, все, что делают из зероновых и круп: гечка, перловка, рис, бургуль, манка и т.д. выпечка, макароны, каши.
Углеводы это - фрукты, сухофрукты, все мучное, вся выпечка, все сладкое, все крупы, картошка. В свекле, моркови и тыкве - тоже много сахара.
Но есть низко-углеводные продукты. Их можно есть обычно без ограничений.
А белки - это бобовые, орехи, семечки, грибы, мясное, сыры, творог.
Состав продуктов можно смотреть здесь: https://health-diet.ru/table_calorie/
Животные-белок
Сладости и крупы-углеводы
Углеводы - это сахар, крахмал, тесто. Белки - бобовые, грибы, мясо. Молочка - всё сразу. Масла и всё, что с ними, в т.ч. "масляные" крупы и орехи - жиры.