Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я невнимателен, делаю глупые ошибки

Здравствуйте Профи (649), закрыт 2 года назад
Учусь пока еще в школе. Есть проблема: я часто делаю глупые ошибки на самостоятельных работах по невнимательности. Особенно у меня такое на математике. На 80% проверочных и контрольных я завалю как минимум одно задание из-за того, что где-то я умножил 3 на 2 и получилось 5, либо какой-нибудь минус где-то потерял. И всё, ответ неверный. Самое обидное, что практически во всех работах мне удается решить все задания, но по закону подлости в каком-нибудь задании обязательно накосячу и не получу максимальный балл. Даже если перепроверю 5 раз...
Короче, есть у меня такая вот невнимательность. Это очень раздражает. Боюсь и на экзаменах наделать таких ошибок. Из-за чего такое вообще может быть? Как это преодолеть?
Лучший ответ
Любава Любава Гений (93795) 2 года назад
Тренируйся и работай спокойно, не дёргайся и не отвлекайся по сторонам.
Остальные ответы
̶P̶e̶r̶e̶i̶r̶a̶ ̶S̶e̶b̶a̶s̶t̶i̶a̶n̶ Искусственный Интеллект (238303) 2 года назад
Расписывай КАЖДОЕ действие и ничего не оставляй в голове!
Иван Иванов Просветленный (25226) 2 года назад
Тренируйте концентрацию - удерживание внимания на одном деле не отвлекаясь на посторонние мысли и дела. Как только концентрация ослабевает включается работа машинальная (автоматическая) и тогда возникают ошибки на ровном месте. Концентрацию можно тренировать в любом деле и действии: уроки, прием пищи, прогулка на улице, учеба в школе, общение с людьми и т.д. Что бы вы не делали полностью концентрируйтесь на выполняемом деле.
Александр Рудник Оракул (58850) 2 года назад
Есть программа, викиум, занимайся каждый день по 20 минут и ты изменишься и очень сильно
Алексей Иванов Искусственный Интеллект (110557) 2 года назад
Со мной в школе происходило тоже самое....как только алгоритм решения становился мне понятен, я тут же терял к задаче всякий интерес...и в вычислениях допускал ошибки непростительные даже первокласснику...Тогда я не знал причины - почему все именно так происходит и косил на невнимательность...но много позже, причину все-таки нашел и понял...Дело в том, что математика оказалась вовсе не точной наукой, как мне внушали в детстве...а всего лишь бестолковым жонглированием цифрами...И так, как математика ЯКОБЫ решает задачи, решить ничего не возможно - НА САМОМ ДЕЛЕ...А почему так, ты понять пока не сможешь...маловато еще знаешь и умеешь...
Елена Таций Просветленный (20715) 2 года назад
у вас комплекс отличника...не бойтесь ошибиться-дышите ровно -уверенно пишите свою экзаменационную работу-ведь вы все выучили и вы в курсе всех вопросов и ответов на них!!!у вас все получится верьте в свои знания которые дадут вам уверенность!!!Удачи:)
Алексей Лень Профи (762) 2 года назад
Если ты при решении задачи видишь, что уже полностью знаешь ее решение, осталось его только записать, попытайся делать это как можно более красивым почерком, аккуратно пиши свои действия, тогда, как мне кажется, ошибок будет меньше
LOVE Cats смирнова Ученик (123) 1 год назад
если торопиться то все пойдёт нафиг
сократила я недавно дробь, 42/63, и вышло 7/9 :)))) и все поехало. если примеры, то там уже надо просто над каждой цифрой думать. а в задаче попроще- точно ли может быть такая скорость? точно ли муки привозят 6млн кг?
Похожие вопросы