Top.Mail.Ru
Ответы

Windows 11 не устанавливается драйвер

Купил новый ноутбук asus vivobook pro 15, накатил новую windows 11, скачал с официального сайта asus последний драйвер wi-fi конкретно под эту модель, устанавливаю через флешку, установка проходит успешно, перезагружаю компьютер, а драйвера как не был так и нет, как будто и не устанавливал. Та же проблема сохраняется если установить какой либо другой драйвер, например на блютуз. Помогите пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Знаток

На сайте производителя, в разделе драйвера Networking по умолчанию показан драйвер Realtek. На данном ноутбуке стоит Wi-Fi от Mediatek. Там чуть ниже есть кнопка "показать все". Нажимаем её и в списке ищем драйвер Mediatek. Либо можно подключить USB Wi-Fi адаптер и через него подключившись к интернету, запустить обновление Windows. Драйвера установятся сами.

Знаток
4мес

Asus Vivobook Go 14/15 E1504GA
Сегодня,05.02.25 попал в руки данный ноут с магазина голый, в BIOS отключения VMD нет. Начались пляски с установкой Win11.
Перепробовал все свои установочные, ранее рабочие флэшки. Не видят куда ставить и все(((.
Рыл форумы, в конце концов собрал несколько вариантов в кучу и все норм.
1. Флэшка 16Гб, скачиваем с торрента WinPE11_10_Sergei_Strelec_x64_2025.01.19_Russian и делаем загрузочной. Я использовал простой Rufus.
2. Скачиваем торрент Windows 11 24H2 (26100.2314) (x64) by Sergei Strelec.iso
3. С помощью UltraISO на эту флэшку в отдельную папку распаковываем установочную винду11. Должен присутствовать файл setup.exe.
4. Можно дополнительно создать папку с дровами от ASUS с офф сайта на свою модель, но особо не нужно…мне не помогло
5. Стартуем с флэшки WinPE11, диск ноута без проблем определяется, Acronis_ом создаем раздел! GPT, делим если надо. Перезагружаем с WinPE11.
6. Из папки с распакованной виндой запускаем Setup.exe ( можно еще с помощью встроенных в WinPE программ установки поиграться)).
7. Начнется стандартная установка винды11, потребуется перезагрузка (не забудьте выдернуть флэшку при старте, потом вставить. Дальше в процессе возникнет проблема с подключением к инету. Обойти можно разными способами, тут сами погуглите. Нужно чтобы появилась кнопка продолжить без подключения…
8. И самое интересное. Винда установилась… Сетевые дрова с оффсайта не работают, подключения к инету нет, звука не и т.д….
9. Берем свой ТЛФ, подключаем кабелем в режиме USB, и при подключенном инете уже включаем в настройках ищем режим обновления. Все дрова становятся.
10. Через пару часов все скачано и работает. Немного сумбурно написал, но 8 часов убить на установку для меня слишком))))))))

Ученик

Та же фигня. Как-то решился вопрос?

Мыслитель

Вообще не понимаю, зачем скачивать драйвера? Если windows 11 их сама устанавливает. Ну ладно обновить драйвера на видеокарту . Ну там через центр обновления остальное. Главное смотреть, чтоб там не оказалось обновления биос. )) Ряженка AMD Ryzen 5 5600H 3.3 ГГц))) Не знаю приносили мне ноутбук и просили снести win 11 ))) Но там все работало. Не я на ноутбук MSI себе 10 ку установил . Все драйвера установились автоматом. Обновил на видео драйвера. Да через центр обновления . работает все. За такие деньги можно было в DNS купить MSI c GTX1650 и i5 11400H))) 144ггц ips 17.3 экран.

Просветленный

Надо через диспетчер устройств устанавливать