Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта не нагружается на 100% во всех играх

Приветствую друзья, столкнулся с такой проблемой как падение нагрузки на гп, при этом фпс соответственно тоже падает. Не важно низкие настройки графики или высокие, результат тот же.

conf: ryzen 5 2600
ram: 16 GB (2133 - выше не поднимается, одна плашка дешман, другая может работать на частоте 3200)
БП: termaltake 700W
asus rog gtx 1080 8GB
win 11 (до этого стояла 10, перепробовал кучу сборок, не помогло).
моник 144, просадки очень сильно чувствуются, даже без фпс мониторинга.

перечитал куча инфы, в чем может быть проблема, но увы не нашел решение.
температуры в норме ( при нагрузке в стресс тестах, в играх выше 65 не поднимается, и нет температурный лимит у меня не стоит).
драйвера обновлены
вертикальная синхронизация естественно выключена
пробовал выставлять высокий приоритет игре
энергосбережение в режиме высокой производительности.

играю в основном apex, cs go и gta 5. до покупки 1080, у меня стояла 1060 и производительность в кс, была значительно выше.

после переустановки винды заходишь к примеру в apex, нагрузка на видеокарту 99 процентов, дропов нет, с фпсом тоже все отлично, проходит неделя, и начинаются беды с нагрузкой.

я предполагаю, что может быть проблема в блоке питания, так как при нагрузке в видеокарте возникает свист дросселей ( довольно таки распространенная проблема ) и виновником этого свиста в основном является бпшник.

кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите пути решения.

спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

у меня щяс такая же ситуация в точь точь, вчера играл в киберпанк часа 3 норм потом упала нагрузка на видеокарту просел фпс, увеличилась нагрузка на цп , всё перепробывал , стоит тоже 1 плашка 16гб озу Intel Core i5 10400 @ 2.90GHz
Технология Comet Lake 14nm
Оперативная память
16,0ГБ 1-канальная DDR4 @ 1330 МГц (19-19-19-43)
Системная плата
ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME H510M-K (LGA1200)
Графические устройства
VG258QM (1920x1080@144Hz)
4095 МБNVIDIA GeForce RTX 3060 Ti (NVIDIA)
Хранение данных
953GB Patriot P210 1024GB (SATA (SSD))
заказал вторую плашку , чёт мне кажеться не поможет

Знаток

память

Профи

Память меняй. То, что она у тебя МОЖЕТ работать на 3200, не значит, что она работает, т.к. работает она по минималке 2133, т.к. у тебя стоит 2133 от нее и отталкивается вторая планка.

Оракул

5 2600 + ram: 16 GB 2133 это полный шлак -)

Просветленный

В гта5 плохая оптимизация в плане загрузки карты, в других играх фпс высокий, а он зависит от процессора, озу и видеокарты, раз с видеокартой все ок, значит остальное пора менять.