Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос юристу

Лилия Первова Мастер (1029), закрыт 10 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Сначала умер отец и его долю квартиры разделили на троих ммаму отца и брата. Таким образом у меня стала 1/6 часть квартиры, мама умерла и свою долю квартиры завещала брату, недавно обнаружилось что у мамы есть еще одна дочь от первого брака, т.е скрытый наследник имеет ли силу заещание мамы теперь?
Лучший ответ
olga ivan Мудрец (19796) 12 лет назад
если оставлено завещание, то право обязательной доли имеют инвалиды всех групп, дети, не достигшие совершенолетия на момент смерти наследодателя. родители, супруги, дети, достигшие пенсионного возраста: женщины-55, мужчины-60 лет. иждивенцы, находившиеся на иждивении умершего не менее одного года, независимо-проживали вместе или нет. если таковой дочь от первого брака не является, то завещанное имущество достанется вашему брату в полной мере.
Остальные ответы
ALINA Гуру (2608) 12 лет назад
где сам вопрос?
Марина АнатольевнаПросветленный (30366) 12 лет назад
скоро будет.достали они неполно писать
ALINA Гуру (2608) ой не говори,это точно,потом метки ставят))))
Павел Буров Гуру (4629) 12 лет назад
если завещение было составлено грамотно и в соответсвии с законодатедльством, то оно имеет юридическую силу, т. к. собственник имеет право сам лично распоряжаться принадлежащим ему имуществом и на это не влияет количество и "качество" наследников.
Сергей Шеменёв Гуру (2818) 12 лет назад
Отец умер, а его долю разделили в т. ч. на отца. Это как? А завещание свою силу имеет, независимо от наличия других наследников.
Дед Искусственный Интеллект (242267) 12 лет назад
Нет, если дочь трудоспособная и не имеет прав на обязательную долю в наследстве, потому что есть завещание на брата.
Похожие вопросы