Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Питание при диабете второго типа и лишнем весе. Радикальное изменение рациона. Нужен совет..

Всем привет.
Имею дома бытовую мельницу, которая позволяет получить муку из практически любых семян и зёрен.
Т.е. делаю муку из пшеницы, ржи, ячменя, овса. кукурузы, гречки, риса, гороха и других бобовых и даже семечек..
Есть дома и своя бытовая маслодавилка, поэтому давлю масло из кукурузы, подсолнуха и грецкого ореха, который каждый год собираю у себя в саду.
После выдавливания масла из орехов и семечек, из отжимок делаю халву, добавляя вместо сахара мёд.
Есть дома и хлебопечка Самсунг, поэтому пеку хлеб сам.

В общем увлёкся и в итоге появился и лишний вес и как выяснилось - диабет второго типа.
Диабет видимо из-за халвы, т.к. её я ел ну очень много, порой это был мой ужин с чаем.

Решил радикально поменять рацион, поэтому интересует какие зерновые оптимально подходят для моего слуая?
Т.е. буду продолжать печь, но уже из того, что меньше будет влиять на сахар в крови и не столь калорийно.
Что посоветуете.
Диабетикам вроде как гречку дают. Т.е. если я откажусь от злаковых и перейду на рисовую и гречневую муку, то решит ли это проблему хотя бы частично.

То, что надо меньше есть, это я понимаю и уже сокращаю, перейдя практически на овощи.
От сладкого тоже почти отказался, ну разве что позволяю себе в день не более одной кисти винограда, умещающейся в ладони.

В общем буду признателен за советы.
Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Кето диета
Читай
Многим помогает

Ученик

диета

Искусственный Интеллект

Никакие зерновые не подходят.

Искусственный Интеллект

смотри продукты с низким гликемическим индексом

Искусственный Интеллект

При диабете все крупы запрещены. А также бобовые, рис (кроме, возможно, черного), картофель, морковь и свекла. Муку можно делать из молотых семян льна.
Все это можно проверить самому с помощью глюкометра, если не лениться его использовать.