ඞ
Оракул
(57342)
1 год назад
Потому что рецепт этого не требует, это как тартар пожарить, или обжарить картошку перед варкой супа.
Т.е. можно, но уже будет блюдо другое
Весна
Просветленный
(26390)
1 год назад
Да,очень вкусно получается,я так и делаю.
Просто отдельно на сковороде надо обжарить,также можно фрикадельки приготовить с соусом и уже будут спагетти с фрикадельками,а ещё я добавляю в фрикадельковый суп ,сыр плавленный очень вкусно!)
АК-47
Высший разум
(166177)
1 год назад
Считается что мясо которое жарят перед тем как отправлять в суп меньше экcтрагирует в бульон ,то есть сырое мясо больше грубо говоря вываривается и отдает бульону своих веществ
Получается в итоге такая картина что бульон от сырого мяса становится крепче ,а от жаренного слабее и жиже, зато мясо вкуснее
Для фрикаделек это конечно условности, учитывая их размер и мое мнение что ничего эта процедура обжаривания в супе не поменяет, а создаст только лишнюю мороку на кухне
Обжаривание фрикаделек сделает суп разве что калорийнее ,учитывая что вместе с фрикадельками в суп попадет и масло на котором они жарились и если вас не заботит диетичность еды ,то тогда можно так поступать. Все что калорийнее все кажется вкуснее
Дарья ИвлеваВысший разум (399199)
1 год назад
А я фрикадельки слегка подсушиваю в духовке .
И кладу их в суп вместе с заправкой . Мои внуки
обожают суп с фрикадельками .
Ёлы Палы
Просветленный
(25441)
1 год назад
От простого, обжаривание заключает вкус внутри и сохраняет сочность, отваривание распределяет вкус по всему блюду и исключает сочность продукта… Обжаривание плюс отваривание, уменьшают вкус и исключают сочность… Но! Добавляют вкус жареного.
Вопрос, который решать Вам…. Вы чего хотите, вкус продукта/вкус блюда/вкус жареного?
Сашка
Гуру
(2807)
1 год назад
Так и не найдете. Фрикадельки обжаривают, если тушат с соусом, что бы весь сок мясной "запечатать" внутри. Для супа как раз наоборот, нужно что бы они "отдали" весь сок и вкус в бульон.