Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Скорее жив, чем мертв?

Y.Nine Искусственный Интеллект (158799), закрыт 1 месяц назад
Ricoh выпустил Pentax KF (замену K-70)
https://us.ricoh-imaging.com/product/pentax-kf/#tab-8
Главное отличие от всех новинок - он не снимает 4K :-)
Лучший ответ
BERDYSH Оракул (99083) 2 месяца назад
отличие от K-70 незначительны...
Y.NineИскусственный Интеллект (158799) 2 месяца назад
Ну да, по спецификации отличия гомеопатические. Остаётся открытым вопрос характеристик сенсора.
Y.Nine, реальных тестов пока не видел, только анонсы, так что "жив" или нет - мне судить сложно. Судя по описанию, технически это та же самая камера и основные изменения связаны с доступностью прежних компонентов (матрица, вроде, та же). В совокупности с анонсом последней камеры OM System видно, что, похоже, новые владельцы делают это просто для того, чтобы поддержать линейки на плаву.
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (257622) 2 месяца назад
Наверное это последний в истории человечества "фотоаппарат"...просто "фотоаппарат".
black_climberИскусственный Интеллект (178904) 2 месяца назад
дык хассели всякие с фэйз ван
самолет самолетов Искусственный Интеллект (257622) black_climber, ну это не для простых смертных ведь...
Y.NineИскусственный Интеллект (158799) 2 месяца назад
Причем, для нашего брата, таскающего его туда, куда нормальный человек не полезет, очень неплохой фотоаппарат.
Особенно, с учётом, линейки маленьких, легких и весьма качественных "лимов" и самой представительной семейкой WR объективов, в том числе и лучшего "тревел" штатника Pentax HD DA 16-85mm f/3.5-5.6 ED DC WR
Kotti Yang Искусственный Интеллект (107137) 2 месяца назад
Да ладно, накой он нужен, серьёзно? Я вообще не понимаю, зачем сегодня кто-то выпускает и, тем более, покупает кроп зеркалки.
Вот кроп БЕЗзеркалки - это уже СОВСЕМ другое дело: их берут как кухонные комбайны, они снимают видео, фото, быстрые удобные, нет этого вжух-вжух, функционал дичайший и т.п...

Как по мне он всё-таки скорее мёртв. Даже давно уже мёртв.

P.S> Надо прекращать с этой фигнёй. Это уже даже не смешно.
(я про «новые» зеркалки)
Y.NineИскусственный Интеллект (158799) 2 месяца назад
Видео на фотоаппарат меня не интересует, а для фото я не вижу ни одного преимущества БЗК. А как человек имеющий дурную привычку выезжать на съёмки на длительный срок в места весьма отдалённые и часами пялиться в видоискатель, не готов тащить с собой кучу аккумуляторов или повербанок.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (107137) Положить сверху в сумочку 3 аккумулятора, которые весят отсилы по 50 гр., по-моему не большая проблема. Дело привычки, конечно. Мне просто есть, с чем сравнить. Кстати видоискатель на беззеркалках с увеличением хотя бы в 1.75 просто бесподобны. Не чета зеркалошному. Но если всё в аккумуляторы упирается, то переубеждать не буду.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (257622) 2 месяца назад
Поддержу Y.Nine: все преимущества БЗК оборачиваются только неприятностями для тех людей, которым кухонный комбайн нахрен не сдался и они хотели ВСЕГО ЛИШЬ фотоаппарат, просто ФОТОАППАРАТ. ЗК все равно лучше чем БЗК приспособлены к ФОТОГРАФИРОВАНИЮ, объективно лучше... жаль что производителям насрать на фотографов. :-(
Kotti Yang Искусственный Интеллект (107137) Чем лучше то? В зеркалку не встроить искусственный интеллект, фокусировку по глазам (слежку за глазами) и многое другое. Плюс опять же если трудные условия съёмки, тебе придётся на пузе ползать, а я хоть с мобильника, хоть с планшета смотреть буду смотреть, куда нацелено. Ну и без хорошего видео я уже не знаю, как жить. Фото - это всё замечательно. Но видео - это другой уровень бытия. Не вижу смысла себя ограничивать. А таскать с собой фото и видео камеры... Я еще не трёхнулся головой.
Похожие вопросы