Почему бананы начинают чернеть точками? Образование черных точек на поверхности бананов в связи с отмиранием клеток. Если на несколько дней оставить банан лежать на столе, то он постепенно начнет чернеть. Это означает, что начался процесс отмирания тканей. Он напрямую связан с состоянием клеток, которые постепенно приходят в негодность и меняют цвет на более темный.
==============================================================

Вообще это вкусно, чем темнее банан а вернее не темнее а чем больше площадь поражена тем вкуснее. Безусловно не нужно доводить до критического состояния. Это может показаться странным, вроде продукт порченный а его едят и это вкусно. На самом деле в жизни не мало продуктов которые портят намеренно что бы потом кушать и это вкусно. Ну хотя бы та же квашенная капуста, и все едят, или сюрстриминг вообще кошмар однако есть любители и такой еды.