Top.Mail.Ru
Ответы

Действительно ли экономят деньги энергосберегающие лампочки?

По дате
По рейтингу
Мастер
17лет

Электричество экономят однозначно.
Работают, действительно, дольше, чем обычные (в этом тоже экономия) . Полгода назад повесили пятирожковый светильник с обычными лампами, за три месяца (по мере их перегорания) заменили все на энергосберегающие.
Стоят дороже, это факт.
По поводу китайцев. Стоят примерно в два раза ниже европейцев (120 рублей за 15 Вт против 230 рублей у Philips). На сегодяшний момент в квартире около десятка энергосберегающих ламп разных китайских фирм, Navigator горят уже почти три года, имеют встроенную защиту, не перегорали ни разу.
Лично я рекомендую энергосберегающие, только обращайте внимание на СПЕКТР. Покупайте лампы с надписью "теплый свет", они ближе по свету и ощущениям к обычным, хотя такого же света вы не добъетесь.
Удачи!

Ученик
17лет

мой муж говорит лудше один раз раззорится и купить энергосберигающую лампу а потом экономить на электричестве и естественно на деньгах при оплате за электричество и они вроде меньше перегорают

Просветленный
17лет

Да, экономят и значительно. Заметила, что сейчас такие лампочки стоят во многих офисах и кафе. У меня дома настольная лампа энергосберегающая. А вы попльзуйтесь месяц обычной лампой, а в другой - только энергосберегающей. Увидите сами значительную разницу в показаниях счётчика и в толщине вашего кошелька.

Ученик
17лет

Горят ярче, но вот невезуха, из трех купленных, , через месяц пришлось менять две, (просто перегорели!!??) экономии не видно, т. к. стоят немало,

Ученик
17лет

Энерго-сберегающие и взоро-устрашающие...

Мыслитель
17лет

А ваша большая фотка зачем? А лампочки действительно экономичны, горят ярче, срок эксплуатации значительно дольше, правда стоят больше, но они этого стоят! У нас везде они стоят уже не первый год! А фотка ничего!

Гуру
17лет

Да, действительно экономят.

Источник: Личный опыт
Просветленный
17лет

Сомневаюсь что кто то конкретно считал экономию, но то что они больше света дают, реже перегорают и более безопасные, то это так . И конечно же нужно брать не Китай, у меня немецкая стояла на кухне 2 года

Просветленный
17лет

нервы они экономят-это точно! в них ток подаётся постепенно, а у нас в новостройке ток в сети подаётся часто рывками--из-за этого обычные лампы перегорают. Меняли их в неделю по 2-3 штуки. А поставили энергосберегающие-так уже третий месяц всё впорядке) а один раз вообще свет включили (с обычной лампой) -а она рванула вместе с плафоном. Хорошо, ребёнок успел отпрыгнуть и его не ранило.

Профи
17лет

экономят. только на люстре такие уроды ужасно смотрятся (((никакой эстетики

Видео по теме