Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какую Белую Луну выбрать?

Юлия Большедонова Ученик (99), закрыт 12 лет назад
В астрологической программе Zet 8 есть несколько Белых Лун - Селена, Арта, Белая Луна. Подскажите какую из них нужно включить в натальную карту и чем они отличаются.
Спасибо! :)
Лучший ответ
李 Мастер (1681) 12 лет назад
Да, это разные вещи :-)

Для расчётов используется усреднённые координаты Селены/Арты - то есть просто Белой Луны.
Арта - это истинная Белая Луна, Селена - из той же песни.

Дело в том, что Луна это самая быстрая плаента в астрологии. По сути Белая Луна - это точка перигея лунной орбиты (Черная Луна/Друдж - точка апогея) , но за сутки эти точки производят такие сложные тракетории, что нет закона который это описывает всё. Белая Луна - это оптимальные усреднённые координаты, которые более менее фиксируются. Вообще разные программы выдают разные координаты не то, что Белой/Черной Луны, а просто Луны. Можете легко в этом убедиться. Лично моё мнение, что это совершенно нормально, ибо Луна это воплощение принципа Инь - скрытый процесс, неявный, следовательно элемент загадки должен присутвовать, несмотря на то, что астрология очень точная наука и никогда не тыкает пальцем в небо, как многие думают :-)
Источник: :-)
Остальные ответы
Анастасия Максимова Просветленный (33392) 12 лет назад
Доброе утро!
После долгих опытов я стала использовать Селену (в картах, которые я смотрела, Б. Л. не работала, Арта - вообще другая история) . В зете Белая Луна рассчитана по координатам Глобы, а Селена - по Тимашеву.
Похожие вопросы