Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

плечевой пояс

vispa Мыслитель (8047), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
обращаюсь к врачам...в послее время дикий дискомфорт в этой области....что делать))) может упражнения какие....а то ломает ужасно((
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24802) 12 лет назад
Боль в шее может провоцировать травмированный межпозвонковый (фасеточный) сустав, обычно после длительного пребывания в одном положении (сидячая работа) , или после «хлыстового» механизма повреждения шеи. При этом типе боли в шее, нерв, сдавленный окружающими его воспаленными оболочками сустава, может вызвать сильную боль. Эти типы болей обычно хорошо устраняются физиотерапевтическим лечением, вытяжением, противовоспалительными препаратами и миорелаксантами. Самостоятельно можете использовать противовоспалительные и прогревающие мази, хорошо помогает массаж (но сначала поинтересуйтесь квалификацией) , можете делать упражнения рассчитанные на плечевой пояс, но без резких движений и усиленной нагрузки. Но лучше обратиться к врачу за неврологическим и ортопедическим осмотром в клинику. По её результатам, в случае необходимости, могут быть назначены дополнительно следующие диагностические процедуры: РЭГ, УЗДГ сосудов шей и головного мозга
рентгенгорафия шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, КТ шейного отдела позвоночника, МРТ шейного отдела позвоночника.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника способен приводить к рефлекторному спазму сосуды шейного отдела — это позвоночная и сонная артерия. В результате этого спазма возникают нарушения кровоснабжения структур головного мозга с приступами головокружения, шума или звона в ушах и голове, шаткостью при ходьбе, онемение лица и языка и т. д. У пациентов с остеохондрозом шейного отдела позвоночника часто болит шея сзади и голова в области затылка одновременно. Иногда эта боль может отдавать в руку и доходить от плеча до кисти с онемением пальцев (обычно немеют мизинец и безымянные пальцы на кисти) .
Существуют и другие причины боли в шее:
травмирующие повреждения, дегенеративные заболевания позвонков (остеохондроз шейного отдела позвоночника, остеопороз, остеоартроз)
опухоли позвонков, спинного мозга и его оболочек; инфекции (миелит, эпидурит), повреждения межпозвонкового диска (грыжа диска, протрузия диска, дисцит)
Дегенеративные болезни (остеохондроз шейного отдела позвоночника, остеопороз шейных позвонков и остеоартроз межпозвонковых суставов) в шее происходят обычно из-за естественного старения позвоночника. Повторная травма шеи может ускорить эти процессы.
Пациенты часто жалуются на боль в шее, онемение и покалывания вниз в руках до пальцев кистей (иногда усиливающихся лёжа на спине во время сна) , треск, хруст или щелчки в шейном отделе при осуществлении движения (повороты, наклоны головы) в нём.
В зависимости от тяжести проявлений и причин возникновения боли (остеохондроз шейного отдела позвоночника, травма и растяжение связок и мышц шеи при падении и т. д. ) в шее у пациента возможны следующие лечебные действия: медикаментозная терапия (НПВС, анальгетики, гормоны), блокады — инъекции препаратов в болезенные мышци
мануальная терапия (мышечная, суставная и корешковая техника)
физиотерапия (УВЧ, СМТ и т. д. ) ,лечебная гимнастика, иглоукалывание.
Надеюсь мне удалось убедить вас в необходимости реального, а не виртуального врача! Здоровья вам.
Остальные ответы
Похожие вопросы