Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как точно определить не сплагиатил ли ты фрагмент чей то песни?

Илья Шпаков Ученик (240), закрыт 1 год назад
Всем доброго времени суток. Сегодня меня заинтересовал вопрос: вот допустим я сочинил свою песню и готов выкладывать ее в интернет. Но дело в том что я слушаю много другой музыки и при создании своей мог случайно своровать какой либо фрагмент другой песни и сделать частью своей ( не специально). Можно ли избежать такой проблемы и если да то как проверить это?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (687087) 2 года назад
Просто выложить его в массы и если будут схожие моменты,тебе дадут о них знать рано или поздно
Остальные ответы
Moloko Просветленный (25278) 2 года назад
А зачем избегать?))) (( хорошие художники заимствуют, а великие воруют! Поверь, все кого ты слушал тоже у кого то да украли, и те, у кого украли тоже у кого то... украли)) этот процесс вечен
атаманов юрий Оракул (77124) 2 года назад
Никак. Я как-то сочинил мелодию, прям самому понравилась. Начал было работать с ней, а потом по телику увидел клип песни Дорз - Пипл а стрэйндж. Один в один. ))) Не большой любитель этой группы, особо их творчеством не интересовался. Видать, когда-то услышал, не запомнил, а в подсознании отложилось. В общем, получилось как у Остапа Бендера:
"Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы:
"Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?"
Плагиатить целенаправленно нехорошо, но если что-то где-то случайно совпало, особо заморачиваться не стоит. А если обнаружил явное совпадение, можно попробовать немного изменить этот фрагмент.
Роман Кащенко Гений (72832) 2 года назад
КАК ДОКАЗАТЬ ПЛАГИАТ НА МУЗЫКУ
Хотя плагиат может быть легко распознан на обывательском уровне, юридическими методами его доказать сложно. Чтобы доказать факт кражи авторства музыкального произведения или его части, требуется проведение специальной экспертизы. По результатам проверки музыки на плагиат будет подтвержден или опровергнут факт кражи продукта чужого творческого труда.

Экспертизе могут быть подвергнуты только работы, подлежащие регистрации авторского или патентного права. По закону на экспертизу могут быть представлены:

Тексты
Мелодии песен и других музыкальных произведений (оперы, мюзиклов и прочее).
Во время анализа произведений проверяется схожесть подачи материала, совпадение нот и текстов. Часто плагиатом может считаться совпадение 7 нот подряд, но все зависит от экспертов.

Если по результатам экспертизы будет выявлен факт копирования, наказать «вора» можно будет лишь в том случае, если его действия принесли материальный ущерб автору, то есть если плагиатор продал чужое произведение, или если после публикации снизились продажи оригинального исполнителя.

Наказание за кражу чужого произведения можно получить не только в случае поп-произведений, но и если есть место плагиата в рок-музыке, и других направлений.

https://www.bp-u.ru/yuridicheskiy-likbez/plagiat-v-muzyke/
Порш О Ученик (107) 3 месяца назад
без разнцы, сплогиатил ли ты или нет, вседа у всех воруют, а потом у него, а потов у этого
Похожие вопросы