Top.Mail.Ru
Ответы

Моей знакомой делали кесарево совсем недавно, она проснулась после наркоза и оказалось ее располосовали как в старину,

весь живот. Я не понимаю, надо платить за шов около бикини? И как это делать? На руки что ли?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

бывает и хуже

Гуру
16лет

бывают к сожеления врачи которые видимо купили дипломы и море поколено... в суд на таких горе врачей!!!!

Мастер
16лет

Жаль конечно что так получилось, но просто так никто таким образом кесарить не будет, врачи в такой операции точно не заинтересованы: операция длится дольше, риск инфицирования роженицы очень высок т. к область раны очень большая и т. д.
Из литературы:
Корпоральное кесарево сечение целесооб­разно проводить только по строгим показаниям при:
а) выраженном спа­ечном процессе и отсутствии доступа к нижнему сегменту матки;

б) выра­женном варикозном расширении вен в области нижнего сегмента матки;

в) несостоятельности продольного рубца на матке после предыдущего кор­порального кесарева сечения;

г) необходимости последующего удаления матки;

д) недоношенном плоде и неразвернутом нижнем сегменте матки;

е) сросшейся двойне;

ж) запущенном поперечном положении плода;

з) нали­чии живого плода у умирающей женщины;

и) отсутствии у врача навыка проведения кесарева сечения в нижнем сегменте матки.

Скорее всего у вашей знакомой был вариант либо а) либо ж) .

Гуру
16лет

кесарят бесплатно. у меня дети лежали кольцом. ножки-голова-ножки-голова параллельно позвоночнику. мне делали косметику. незаметная полоска ниже живота. а подругу за деньги кесарили. распахали вдоль. мало того, зашили чуть ли не через край. получились "губы" из кожи. она как увидела и в обморок. не знаю, я бы сначала все выяснила, а потом в суд.

Просветленный
16лет

Ну чтож, могу только посоветовать мазать рубец Контрактубексом. Он очень хорошо затягивает шов. Я себе на животе мазала (только мне желчный удаляли) и так аккуратно с Контрактубексом затянулось. Только часто-часто пусть мажет.