Моей знакомой делали кесарево совсем недавно, она проснулась после наркоза и оказалось ее располосовали как в старину,
весь живот. Я не понимаю, надо платить за шов около бикини? И как это делать? На руки что ли?
бывает и хуже
бывают к сожеления врачи которые видимо купили дипломы и море поколено... в суд на таких горе врачей!!!!
Жаль конечно что так получилось, но просто так никто таким образом кесарить не будет, врачи в такой операции точно не заинтересованы: операция длится дольше, риск инфицирования роженицы очень высок т. к область раны очень большая и т. д.
Из литературы:
Корпоральное кесарево сечение целесообразно проводить только по строгим показаниям при:
а) выраженном спаечном процессе и отсутствии доступа к нижнему сегменту матки;
б) выраженном варикозном расширении вен в области нижнего сегмента матки;
в) несостоятельности продольного рубца на матке после предыдущего корпорального кесарева сечения;
г) необходимости последующего удаления матки;
д) недоношенном плоде и неразвернутом нижнем сегменте матки;
е) сросшейся двойне;
ж) запущенном поперечном положении плода;
з) наличии живого плода у умирающей женщины;
и) отсутствии у врача навыка проведения кесарева сечения в нижнем сегменте матки.
Скорее всего у вашей знакомой был вариант либо а) либо ж) .
кесарят бесплатно. у меня дети лежали кольцом. ножки-голова-ножки-голова параллельно позвоночнику. мне делали косметику. незаметная полоска ниже живота. а подругу за деньги кесарили. распахали вдоль. мало того, зашили чуть ли не через край. получились "губы" из кожи. она как увидела и в обморок. не знаю, я бы сначала все выяснила, а потом в суд.
Ну чтож, могу только посоветовать мазать рубец Контрактубексом. Он очень хорошо затягивает шов. Я себе на животе мазала (только мне желчный удаляли) и так аккуратно с Контрактубексом затянулось. Только часто-часто пусть мажет.