Кошка писает на диван
Две недели назад подобрала кошку (5-6 месяцев), дома уже жил кот. Поставила отдельный лоток, приучилась ходить в нужное место. Неделю назад ночью нассала на меня (на ноги). Отмыла диван, запаха не осталось.
Неделю не запускала в комнату, где сплю. Всё это время кошка ходила в лоток (в основном в лоток взрослого кота). Решила на этих выходных всё-таки оставить ее на ночь в комнате. В первую ночь всё было нормально, а во вторую произошёл казус, я снова проснулась с лужицей в ногах.
Первые 10 дней лечила кошку от ушного клеща (чистила и закапывала уши), процесс не из приятных.
Может ли она перебивать своей мочей мой запах так как боится? Или ещё не окончательно привыкла к лотку и испражняется там где удобнее? А может вообще сама по себе такая кошка, которой нравится писать на диване?
Не думаю, что сигнализирует о каких-либо болезнях, так как несколько раз осматривал ветеринар и поведение вполне нормальное (играет, бегает, кушает и ходит в туалет).
Лотки чищу ежедневно.
Как можно отучить кошку от таких занятий?
Хочется услышать мнение со стороны
Метит она, кастрируйте, пока в привычку не вошло и успокоится
Попробйуте чаще чистить лоток и мыть его. Кошкам как и собакам не нравится противный запах. Также они могут писать в местах где воняет, возможно ваш диван вашей кошке не нравится
На счет стерилизации согласна.
Но, возможно кошке не нравится лоток/наполнитель/место где он стоит. Возможно он все еще стрессует. А может у нее что-то с мочевым. Ветеринар когда осматривал, брал анализы?