Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с ипохондрией

прошу у вас помощи,ибо не могу успокоиться,в 14 лет поставили диагноз всд(сейчас 21) были панические атаки,выбегал из дома хватался за сердце и т.д. там скорую вызывали,в больницу ложили 2 раза,вроде со временем все прошло и забылось,отслужил в армии ,пошел на работу ,поработал года полтора, и вот на тебе с первого сентября опять начались дикие приступы ,такие атаки страшно вспоминать,на работу не мог ходить,целый день ходил с чувством страха,пил и валерьянки и пустырник,вроде помогает слегка,сходил к психологу (возможно психиатр,а то там оказываеться есть разница),платному ,он чушь запрегал мне и прописал антидепрессант (стимулатон)пил пил его,толку ноль,сам себя более менее настроил,и занимаюсь спортом по возможности,но постоянно думаю о всяких симптомах,нога болела,я уже месяц думаю о ней и она не проходит,про какой нибудь стмптом забуду и другой найду,постоянно гуглю симптомы всякие ,тахикардии и т.д. так вроде работаю гуляю учусь в автошколе,но все равно вечно думаю о болезнях,помогите пожалуйста кто нибудь знающий как перестать искать у себя болячки(и объясните пожалуйста почему если думаю про стмптом(как пример с ногой)то он не проходит) Спасибо

По дате
По Рейтингу
Мастер

Было такое. Прошло после того, как я осознал, что я хозяин своего тела и разума. Я управляю своим страхом, своими эмоциями, и я решаю, когда мне стоит волноваться, а когда нет. Тяжело осознать это. Но как только полностью поймешь, что ты управляешь страхом, а не он тобой, то всё пройдёт. И вообще, я уверен, что все психологические заболевания это выдуманный бред для сопливых нытиков. И Психолог (не психиатр!!!) просто бессмысленная профессия ради выкачивания денег.

Оракул

При страхе срать хочется?

Мастер

Холодный душ, режим сна в 8 00 и будешь спокоен.
Воспринимай тревогу как сигнал организма к желанию обучаться новому а не избегай проблем .