Почему дубаи не столица ОАЭ?
Вопрос такой:Почему просто не перенести столицу с абу-даби в дубаи?
В дубаях развитие больше, и население тоже(да, я знаю что оно распиарено. Но камон, там лучше. И как я понимаю бюджета больше вбухивают). Я конечно понимая что в абу-даби больше нефти. Но всё равно. Почему?
Возможно географическое местоположение выгодней и в целях безопасности . В России, к примеру , Санкт-Петербург был столицей, построенной на болоте , где солнечные дни в году на пальцах двух рук пересчитать можно . Или, к примеру, взять Австалию . Сидней — самый крупный город с населением более 5 миллионов, а столица Канберра — с населением 400 тысяч . Она не на берегу океана , что исключает, например , угрозу цунами и ураганов . Вашингтон — то-же самое . Но у американцев, скорее всего, это дань традиции, которую они уважают . Там , по моему , даже нельзя строить здания выше Капитолия (около 60 метров).
А Дубай, я так думаю, большей частью построен на песке, то есть эта часть суши была отвоёвана у моря . У них же там есть "насыпные" острова
Основатель ОАЭ шейх Зайд бин Султан Аль Нахайян родился в Аль-Айне, местечке в Абу-Даби. Ему пришла идея объединить семь эмиратов.
Так что, по сути, Первый президент родом из Абу-Даби, точнее, из Аль-Айна.
Вот почему Абу-Даби является столицей.