Как правильно паять чтоб крепко держались провода?
У меня есть система от колонки сама она работает Я проверил Но когда я подключил провода они немного отходили от контактов пришлось отклеить надо больше олова или канифоли на паяльник фигачить или как не особо понимаю (за бред удаляю не знаете не пишите)
1. Чистишь контакты.
2. Наносишь флюс, лудишь.
3. Соединяешь, при необходимости добавляешь припоя, греешь пока не расплавишь весь слой полуда.
4. Даёшь остыть.
5. Смываешь флюс.
Всё.
провода надо зачистить,облудить,жало паяльника тоже-затем просто прижать облуженый провод к контактной площадке,придавить его нагретым паяльником,подождать,когда припой станет жидким(это видно визуально) убрать паяльник(провод держать и не шевелить)-пару сек подождать и все
Пайка -целое искусство, место пайки, а так же провод надо готовить, аккуратно ровно отрезать, зачистить изоляцию, скрутить многожильный провод туго, чтобы не лохматился, смочить флюсом и облудить, так же место пайки, удалить, лишний припой, смотреть чтобы точка пайки была хорошо облужена, если требуется - зачистить до меди, смочить флюсом и так же облудить, вставить в отверстие, кончик провода, либо приложить и зафиксировать, припаять с не большим количеством припоя, шишку здоровую делать не обязательно, дать расплавленному металлу остыть, пайка будет аккуратная и надежная.....
Кстати,современные провода могут,запросто,быть обмедненным АЛЮМИНИЕМ.Это не шутка! Китайцы-мастера на подобные сюрпризы.Уже сталкивался с таким в светодиодной гирлянде на 12 В.Без флюса по алюминию их,вообще,просто так не спаять.А в остальном,читай и других тоже.Кто знает-что ты там делаешь не так?...
Смотря какие провода и какой паяльник у вас. Примем за качество. Облуж жало и провод медь чистая. Жало почистить. Включить паяльник. Ждать 15 сек. Опустьть кончик жала в канифоль на 1 сек. Ждать еще сек 30, снова в кафифоль и в припой, чтобы капла припоя была на жале. Зачищенный кончик жилы на 5 мм ( до блеска) подносим к кусочку канифоли. И пальником грееем канифоль, провод в нее, в жидкую и сразу вынуть, чтобы она остыла. Жало паяльника чистим, и потом проводок в жидкий припой, чтобы облудилось. Выключаем паяльник, дав жалу остыть. Через минутку включаем и также каниыолью и припоем лудим ответную часть куда паять надо. И только потом подносим залуженный проводок с паяемому месту и паяльником чуть греем даем остыть. Готово. Я это сделаю за 3 минуты. Дольше писал...