Yamaha f310 или Fender cd60?
Какую гитару лучше взять Yamaha f310 или Fender cd60 dread v3? Поиграла на обеих, послушала со стороны. Но не могу решить.... Может у кого есть опыт их сравнения? Советы вроде "эта лучше, потому что у меня такая, а вторую ни разу не видел" не считаются.
Fender cd-60 мне понравился больше по звучанию чем ямаха F-310. Сравнивал по звучанию в магазине обе гитары. У Фендера барабан больше и звучание по глубже. У Ямахи гриф поудобнее (не такой объёмистый), но это на вкус каждого. А когда поставил другие струны (заменил транспортировочные или стоковые) оценил Фендер в полном объёме.
Купила Ямаху ф310. Не сожалею ни капли. Качество идеальное, изговлена почему-то в Индии. Учитель сказал, что первый раз из коробки и сразу идеальна, ничего делать не нужно. Даже струны хорошо себя ведут. Хотя держу новые рядом. Очень нравится, что гриф матовый и не скользит левая рука. Играю вот уже 3-й месяц)
З.Ы. Попробовала Cort earth 70 - не понравился совсем. Как-будто что-то не так с качеством что-ли. И звук не понравился. Да я в принципе, поиграла на всём, что только есть в городе в этом ценовом диапазоне.
cort earth 70
Конечно фендер, по звуку что Ямаха, что фендер на любителя, но качество исполнения лучше к фендер, но как и у ямахи там частенько попадаются не ровные грифы, я посоветую посмотреть либо cort 880, либо cort earth 70 (тут уже массив)
Корт 810... а вообще то взял бы что либо из Аозен, по любому выше предложенных вариантов