Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как мне избавиться от прыщей на лице? мне 13 лет. кожа жирная. помогите пожалуйсто!!!

Александр Аракелов Профи (973), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Лиса Мыслитель (8038) 12 лет назад
закажи средства для жирной кожи о ИВ Роше, хорошая косметика, на растительной основе.
Лана Просветленный (26400) 12 лет назад
Масочку сделайте: хозяйственное мыло+соль, подержать 5-7 минут на лице, смыть. Хорошо обезжиривает кожу.
Тори Профи (552) 12 лет назад
Здравствуй, дорогой!! Ничего не поможешь-это переходный возраст
enigma-s Ученик (208) 12 лет назад
Причины могут быть разные. Сходи к косметологу и желательно чтобы это был косметолог- врач, в любую косметологию или салон красоты.. . Не в коем случае, не делать ручную чистку, т. е. не давить.. . И если косметолог скажет нужна чистка, обратись еще к одному. Скорее всего пропишут витамины, и какие - нибудь маски ( подсушивающие) или мазь...
Бобруйский Сергей Мыслитель (9505) 12 лет назад
Первое: прыщи - это неизбежный признак полового созревания, так что радуйся - почти мужик!
Второе: не вздумай сдирать или выдавливать - попадет такая зараза, что нынешние прыщи ерундой покажутся!
Третье: по крайней мере на ночь умывайся теплой водой с мылом Клерасил ( за ночь кожа отдыхает и восстанавливает свои лучшие качества) .
Четвертое: гигиена и еще раз гигиена, правильное сбалансированное и регулярное питание, поменьше сладостей - они вредны для кожи.
Ну и пятое: держись, ты же все-таки мужик! Тем более, что это длится, как правило, недолго - несколько месяцев.
Анна Дмитриева Мудрец (10283) 12 лет назад
Протирайте лицо настойкой календулы (продаётся в аптеке) - она хорошо лечит прыщи.
А вот женщина делится личным опытом.
У меня не очень удачная кожа — жирная, угреватая, то лоснится, то воспаляется, прыщами цветет, так что я с молодых лет экспериментировала со всевозможными лосьонами, тониками, масками. А полгода назад побы­вала у хорошего косметолога, послушала ее совета и перестала тратить деньги на всю эту химию! Теперь умываюсь настоями трав, и результат мне очень нравится.
С вечера беру полулитровую банку и засыпаю две ложки сухой травы (в поне­дельник завариваю зверобой, во втор­ник — шалфей, в среду — тысячелист­ник, в четверг — фиалку,
в пятницу — ромашку, в субботу — снова шалфей, в воскресенье — календулу) , заливаю двумя стаканами кипятка и так остав­ляю на ночь. Утром отцеживаю полови­ну и после умывания ополаскиваюсь ею. Оставляю на лице, не вытираясь. Настой убираю в холодильник, вечером умываюсь сначала обычной водой, а по­том второй половиной настоя — холод­ного, прямо из холодильника.
Перед сном кладу в банку новую траву и завариваю. Мне эта система очень нравится: кожа стала здоровей, перестала лосниться, и прыщи почти пропали. \medic.ymka.ru\
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Угри (прыщи, гнойнички) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у людей с жирной кожей. Воспаление связано с раздражающим действием кожного жира и других веществ выделяемых железами. В тяжелых случаях угревой сыпи наблюдается образование рубцов.
Традиционные методы лечения : При обыкновенных угрях назначают препараты для приема внутрь, а также различные кремы и мази. Сульсеновое мыло и сульсеновая паста, содержащие селен и серу, они широко доступны и продаются без рецепта.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать 100мл. картофельного сока с 1 чайной ложкой меда. Образовавшуюся смесь наносить на места локализации угрей на 20-30 минут ежедневно в течение 2 недель.
2)При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из свежей морковной кашицы.
3)Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на угри. Держать маску следует 10-15 минут. Полезно также принимать внутрь препараты содержащие чеснок.
4)Сок листьев алоэ способствует устранению воспаления, раздражения и угрей при жирной коже. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение нескольких дней выдержать в темном прохладном месте. Затем листья измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком протирать кожу 2-3 раза в день.
5)Протирать лицо пораженное угрями, соком травы татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника и внутренне – по 1 чайной ложке 3 раза в день.
6)Протирать угри тампоном смоченным в пихтовом масле ( продается в аптеке ).
7)Жирную кожу с угрями рекомендуется 2-3 раза в день протирать смесью 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав из в 1 стакане теплой кипяченой воды.
8)Залить 1 столовую ложку листа шалфея 1 стаканом кипятка и настоять. Настой процедить и добавить полчайной ложки меда, хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.
9)Сделать мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части сливочного масла или вазелина. Наносить на угри 3-4 раза в день.
10)Взять в равных частях по весу корни лопуха, корни девясила и траву зверобоя. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Принимать по 2-3 стакана в день при обыкновенных угрях.
11)При раздражении жирной кожи и угревой сыпи рекомендуется применять водный настой листьев алоэ. Листья, предварительно выдержанные в темном прохладном месте, измельчить до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5, настоять 1 час, прокипятить 3-5 минут и процедить. Протирать настоем кожу лица.
12)Мелко порезать 400гр. чеснока, насыпать в бутылку и залить водкой или спиртом. Настоять до желто-зеленоватого цвета, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться и процедить. Принимать с водой по 5 капель в день, а также протирать настойкой места пораженные угревой сыпью.
13)Смешать 1 столовую ложку сока калины с 0,5 стакана воды. Протирать пораженные места.
14)Сварить зерна ржи и пить отвар несколько раз в день при угревой сыпи.
15)Смешать в равных количествах еловую смолу, сливочное масло и воск. Накладывать эту смесь на пораженные места.
16)Смешать 10гр. травы чистотела и 100мл. подсолнечного масла. Смазывать места пораженные угревой сыпью.
17)Взять 1 столовую ложку травы дымянки лекарственной (продается в аптеке) , смешать растертую в порошок траву с 50гр. вазелина. Смазывать этой мазью места высыпания.
18)Залить 2 столовые ложки измельченных семян укропа 2 стаканами кипятка, настоять под крышкой 10 минут. Смазывать пораженные места.
19)Смешать 10гр. корневища аира (продается в аптеке) и 100мл. подсолнечного масла и варить 20 минут. Остудить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды для профилактики появления угревой сыпи.
20)Залить 2 столовые ложки травы тысячелистника обыкновенного 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Прикладывать в виде примочек при угревой сыпи.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
ash6a Ученик (197) 12 лет назад
Косметикой тут не поможешь, попробуй Зинерит- это лекарственный препарат, в аптеке продается. Эффект хороший, но не сразу, а где-то через месяц. Я им уже года 3 где-то пользуюсь, мне помогает. Удачи)))
Елена Премудрая Просветленный (39563) 12 лет назад
Посмотри в интернет-магазине белорусской косметики Сундучок подростковую линию
Яна Савельева Знаток (259) 12 лет назад
Зинерит-хорошее средство, но у многих на него аллергия (большое содержание спирта) Сходи к косметологу. Оч хорошая масо4ка: берешь пол столовой ложки дрожжей, смешиваешь с 3% перекисью водорода либо с газированной минеральной водой. Смешиваешь до образование сметанки. Наносишь на 10-15 минут. Можно делать ежедневно. Избавляет хорошо от жирного блеска и прыщей.
мария ефремова Профи (530) 12 лет назад
дегтярное мыло!! ! в аптеке купи, отличная вещь!! ! вонь от него не очень, зато помогает!!!
Похожие вопросы