Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Башкиры и религия

Рина Уткина Ученик (175), на голосовании 2 года назад
Недавно познакомилась с одним очень хорошим человеком, по национальности башкир.
Мама вычитала, что практически все башкиры - мусульмане. Сказала, что мой новый приятель мусульманин, а если это не так, то его родные - точно.
Мне неприятно все это слушать. Мама очень предвзято к нему относится, отказывается меня слушать.

Но мне просто интересно, действительно ли башкиры мусульмане? Услышала об этом только от мамы. Теперь она уверена, что меня заставять принять ислам и мделают из меня прислугу.
Голосование за лучший ответ
Богдан Мухин Ученик (198) 2 года назад
Маме посоветуй относится к чужим религиям так, как она относится к своей. Объясни ей то, что тебя никто не сможет заставить уверовать насильно
Сехмет Искусственный Интеллект (458255) 2 года назад
действительно мусульмане, но ни кто не запрещает ему быть христианином или атеистом.
Фомка Мудрец (19709) 2 года назад
Если ты не собираешься создавать с ним семью, никто тебя 100% обращать в Ислам не будет. Её предвзятость мне непонятна , башкиры мусульмане и что .
с богом Искусственный Интеллект (144011) 2 года назад
Выходи за меня,я принял христианство))) надеюсь ты девственница,если да,то возьму тебя в жены,если нет,то мне така не нужна грешница
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (192816) 2 года назад
Да, в большинстве своём, как и татары. Но большинству современных россиян плевать на религию партнёра.
Рина УткинаУченик (175) 2 года назад
А насколько эти люди религиозны? Насколько их вера влияет на быт, на семейную жизнь и т.п.?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (192816) Рина Уткина, на столько же, на сколько христианство влияет на вашу жизнь. Мусульманина планируете "перевоспитать"?
и Просветленный (34988) 2 года назад
А он делал себе обрезание?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180747) 2 года назад
Нет, национальность это просто ярлык, который ставят в паспорт еще в несознательном возрасте.
У людей разное мировоззрения, принцыпы, религии. А среди молодежи, религия в принципе отходит, особенно консервативные, политические и стереотипные средневековые течения, большинство атеисты или гностики.
И даже если мусульманин, это разве плохо?
Мусульманство - с арабского имеет значение как верный Всевышнему. В те времена, когда от христианства стало отступать множество различных течений, многие из которых в корне искажали его смысл, сжигали людей на кострах и учавствовали в крестовых походах, люди которые пытались остаться верными и не отступать от того чему учил Иисус, тоесть настоящему христианству, и все пророки из писания, на востоке стали называть себя мусульманами, что на русский переводится как "Верный всевышнему". Насколько мне известно, изначально мусульманство было скорее пацифисским, и не учило нечему плохому.
Потом и от него пошли разные течения, которые так же искажали и писание и коран, и были такими же радикальными как и христианские.
И христианских конфессий существует сейчас около 2000, везде разные учения и разный моральный уровень, это католики, пятидесятники, православные, баптисты, евангелисты и прочее.
Поэтому лучше конечно с человеком просто поговорить, каких он придерживается принципов моральных, обсудить какие-нибудь случаи спорные, посмотреть его отношение, насколько он добрый и любящий, будь он пастафарианин, сатанист, или атеист.
Рина УткинаУченик (175) 2 года назад
Спасибо за комментарий. Да, вы правы. Стоит обсудить. Хоть он ни разу не говорил про свою религию, не спрашивал про мою.
228 Знаток (410) 1 год назад
Просрали башкиры свою религию...
Похожие вопросы