Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли держать дома цыплёнка?

Пользователь удален Мастер (1053), закрыт 2 года назад
Хочу купить цыплёнка на рынке и держать как ручного, это возможно?
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72845) 2 года назад
ИЗВИНИ КРАТКО Я ОПИСАТЬ НЕ СМОГУ.

Можно завести, держать:
Бабуля у меня кур держала, первую неделю иногда больше, цыплята в основном спят. Держала их бабушка в доме у печи в коробке с сеном или стружкой, и дополнительно укрывала коробку, кутала ее в разные старые тряпки:В маленьком возрасте им нужно много тепла аж до 32 градусов.

В это время они тихие и голос могут подавать кода голодные.

КОРМИЛА ОНА ИХ ОТВАРНОЙ КАРТОШКОЙ В МУНДИРЕ.
ОТВАРИВАЛА И ТОЛКЛА ТОЛКУШКОЙ. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАЗНЫЕ КОМБИКОРМА ТОЖЕ ТОЛЧЕНЫЕ.

Не помню я что бы от них шел постоянный шум, если они сыты то спокойны. Так между собой что то попискивают, общаются но не мешают особо. А вот если выпустить побегать то играючи шумят конечно. Не думаю что один цыпленок сможет уж слишком беспокоить.

Через 3-4 недели температуру в доме или коробке можно снизить до 25 - 20 градусов.

ЧТО ОЖИДАЕТ НЕПРИЯТНОГО:
Ну во первых они прилично гадят, НАСТУПАЮТ ЛАПКАМИ В ЭТО И РАЗНОСЯТ ПО ВСЕМУ ДОМУ и им без разницы где гадить, по этому тебе в доме скорее всего придется придумать какой то вольер. Может манеж детский использовать.

ПИТАНИЕ КОГДА ПОДРАСТУТ:
Ну об это ты в сети почитаешь.
Они очень любят лапками разгребать еду выискивая более подходящие зернышки, так что вокруг кормушки постоянно будет мусор. Взрослые ведут себя точно также. В целом подросший цыпленок должен вести себя очень тихо. Растут они очен быстро.

ЧЕРЕЗ 1.5 МЕСЯЦА :Цыпленок уже будет таким, можно уже зерно давать и даже пищу со своего стола, короче отходы и главное зелень, овощи и даже фрукты.

ЧЕРЕЗ_ 3-4_ МЕСЯЦА:Они уже будут почти полноценными курами.
В общем я не думаю что один цыпленок/ курица будет доставлять тебе много хлопот. Корми да подметай за ним вовремя, шуметь вообще не должен.
****************************************************************************************
ВНИМАНИЕ ВАЖНО:
Безусловно что я всего не помню!, по этому консультировался с интернетом, подглядывал там что вызывало у меня у самого вопросы.
Снимки также взяты из сети с канала Дзен.
Остальные ответы
Kajo. Искусственный Интеллект (165873) 2 года назад
Можно, но какают много.
Пользователь удаленМастер (1053) 2 года назад
А в клетке, где держат хомяков, можно его посадить, для постоянной стерилизации
Kajo.Искусственный Интеллект (165873) 2 года назад
Если размеры клетки позволяют, можно.
юрий кукленков Мудрец (11649) 2 года назад
когда-то я держал, но это хлопотно и сопровождается многими опасностями для птенца.Не случайно есть пословица-- цыплят по осени считают. Тк. падеж бывает. Обязательна витамизация и осторожное обращение к нему со стороны окружающих.
. Искусственный Интеллект (439296) 2 года назад
есть такой канал на ютьюбе Сливки шоу там автор канала вывел цыпленка из яйца и он у него жил дома. но когда он вырос и превратился курицу он его отвез в деревню и отдал какой то женщине которая держит кур
Я думал себе оставлю, чтоб кормить едой, которая остаётся после себя, жалко выкидывать
Пользователь удален Профи (603) 2 года назад
У меня в детстве жил дома цыплёнок, отзывался на своём имя, и наверно он думал, что я его мама, потому что везде бегал за мной и постоянно просился на ручки)
Вот поэтому я и хочу ручного цыплёнка, у меня в детстве тоже был)
Как думаете, если я на рынке желтого маленького куплю, он будет ко мне привязан?
Пользователь удален Профи (603) волосок на соске, у меня именно такой и был, маленький желтенький с рынка, и привязался ко мне очень быстро)
Просветленный (42346) 2 года назад
Как милоооо
Пользователь удален Профи (603) ᅠ, Жаль фотки не сохранилось показать, он действительно очень милый был цыплёнок)
Олия Сан Мастер (2297) 2 года назад
Можно, конечно. И если с нервами у тебя всё в порядке заводи. Только надо учесть, что цыпленок он постоянно будет пищать и не просто постоянно, он замолкает - когда только спит. Это будет продолжаться полгода, пока не подрастет.
Похожие вопросы