ИЗВИНИ КРАТКО Я ОПИСАТЬ НЕ СМОГУ.
Можно завести, держать:
Бабуля у меня кур держала, первую неделю иногда больше, цыплята в основном спят. Держала их бабушка в доме у печи в коробке с сеном или стружкой, и дополнительно укрывала коробку, кутала ее в разные старые тряпки:

В маленьком возрасте им нужно много тепла аж до 32 градусов.
В это время они тихие и голос могут подавать кода голодные.
КОРМИЛА ОНА ИХ ОТВАРНОЙ КАРТОШКОЙ В МУНДИРЕ.
ОТВАРИВАЛА И ТОЛКЛА ТОЛКУШКОЙ. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАЗНЫЕ КОМБИКОРМА ТОЖЕ ТОЛЧЕНЫЕ.
Не помню я что бы от них шел постоянный шум, если они сыты то спокойны. Так между собой что то попискивают, общаются но не мешают особо. А вот если выпустить побегать то играючи шумят конечно. Не думаю что один цыпленок сможет уж слишком беспокоить.
Через 3-4 недели температуру в доме или коробке можно снизить до 25 - 20 градусов.
ЧТО ОЖИДАЕТ НЕПРИЯТНОГО:
Ну во первых они прилично гадят, НАСТУПАЮТ ЛАПКАМИ В ЭТО И РАЗНОСЯТ ПО ВСЕМУ ДОМУ и им без разницы где гадить, по этому тебе в доме скорее всего придется придумать какой то вольер. Может манеж детский использовать.
ПИТАНИЕ КОГДА ПОДРАСТУТ:
Ну об это ты в сети почитаешь.
Они очень любят лапками разгребать еду выискивая более подходящие зернышки, так что вокруг кормушки постоянно будет мусор. Взрослые ведут себя точно также. В целом подросший цыпленок должен вести себя очень тихо. Растут они очен быстро.
ЧЕРЕЗ 1.5 МЕСЯЦА :

Цыпленок уже будет таким, можно уже зерно давать и даже пищу со своего стола, короче отходы и главное зелень, овощи и даже фрукты.
ЧЕРЕЗ_ 3-4_ МЕСЯЦА:

Они уже будут почти полноценными курами.
В общем я не думаю что один цыпленок/ курица будет доставлять тебе много хлопот. Корми да подметай за ним вовремя, шуметь вообще не должен.
****************************************************************************************
ВНИМАНИЕ ВАЖНО:
Безусловно что я всего не помню!, по этому консультировался с интернетом, подглядывал там что вызывало у меня у самого вопросы.
Снимки также взяты из сети с канала Дзен.