Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выдадут ли военный билет без приписного по категории В?

Andrey Popov Ученик (37), на голосовании 1 год назад
На призывной комиссии поставили категорию В, первая мед. комиссия в военкомате, жду результата КМО. Когда буду получать военный билет, в списке необходимых документов кроме паспорта, фотографий и прочего заметил приписное которое мне не выдавали. Будут ли какие то проблемы или без приписногл заберу военный билет?
Голосование за лучший ответ
ZRSDTG Мыслитель (5089) 2 года назад
Приписное обязательно
Andrey PopovУченик (37) 2 года назад
А что делать если мне его не выдавали после мед. комиссии? Я читал, бывали такие случаи
ZRSDTG Мыслитель (5089) Andrey Popov, ты должен был сказать, чтоб выдали
Princess✨Oreiona Высший разум (440527) 2 года назад
Что значит приписное? :

Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство)– это документ, который выдается гражданам России при прохождении комиссии по постановке граждан на воинский учет (для юношей – с 1 января по 31 марта года, в котором им исполняется 17 лет). При призыве гражданина на военную службу или зачислении в запас данное удостоверение изымается и выдается военный билет.

- приписное свидетельство — это важный документ, который выдается всем допризывникам, достигшим 17 лет. Он необходим как при устройстве на работу, так и при поступлении в высшее учебное заведение. Получить документ можно в военкомате по месту своей регистрации после прохождения медицинской комиссии

- Категория Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями. Эту категорию имеет большинство призывников, отправляющихся на службу, поскольку найти идеально здорового человека действительно трудно. В военном комиссариате к категории также приставляют цифровое обозначение “1”, “2”, ”3”, ”4”. От наименее легких заболеваний к более серьезным.
Похожие вопросы