Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Смена имени и фамилии несовершеннолетней, без согласия родителей.

Доброго времени суток! Мне 16 лет. Я хочу сменить имя и фамилию, но я несовершеннолетняя и у меня нет согласия родителей. Отец находится в другом городе, в нетрезвом состоянии. Мать может только написать письменное согласие, идти никуда не хочет. Ходила в ЗАГС, мне там отказали из-за того, что нет согласия. Позвонила юристам. Один сказал, что надо идти в МФЦ, а другая,- что надо дождаться 18, ведь без согласия никак. Есть ли другие способы, кроме того, чтобы дождаться совершеннолетия?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Элементарно!
Со справкой о БЕРЕМЕННОСТИ и кавалером, (любым сверстником, которому надоели его слишком умные родаки), идёте в ЗАГС и регистрируете брак. (Согласие родителей в РФ НЕ требуется!). После чего по закону ты уже эмансипирована и вправе решать все вопросы БЕЗ согласия родителей.

Просветленный

Жутко интересно, к чему такая спешка? Проще всего Вам дождаться 18 лет, конечно..

Искусственный Интеллект

Без согласия отца не получится, если мать не хочет судиться по этому поводу. Жди 18-ти.

Искусственный Интеллект

Есть. Возьми Свидетельство о рождении и ручкой исправь год рождения так, чтобы на сегодня тебе было 18 и иди в ЗАГС.

Удаленный ответ Ответ удалён