Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему механический карандаш такой дорогой ? Кох-и ноор аж 900 р, а обычный от 300?

Наталья Искусственный Интеллект (134175), закрыт 2 года назад
Неужели производство сложнее и затратнее хороших авторучек?
Лучший ответ
John Doe Оракул (79617) 2 года назад
Дорогой, да. Перебор. Не надо поддаваться маркетингу и панике. Если вы не супер-пупер дорогой художник или архитектор, который может себе позволить понт благодаря уровню гонораров - не покупать. Пусть продавцы со своими маркетологами больше думают или прогарают. Тем более чешское.

В производстве подороже, чем ручка, это да, если сделано качественно (металлическая втулка и прочие детали поддержки и вывода стержня, точеная металлическая цанга и пр.).

Есть у меня раритетный, антикварный, простой, почти советский механический карандаш с металлической точеной конусной втулкой, металлическими деталями цанги (и то и другое важно!), никелированным колпачком и прочими пирогами для стержней 0.5 мм.
Производства харьковского кооператива при советском харьковском заводе пишущих принадлежностей, то ли 1991, то ли 1992 года выпуска (я заинтересовался прямо и специально долго выяснял, что это за noname-иделие такое).
Попроще чуть, наверное, чем эти Koh-i-Noor, но стоил тогда копейки. В нынешних ценах, ориентировочно, не дороже 300-400 руб. Продавался в инсте, по рассказам, пучками. Лет десять и я им пользовался каждый день и сейчас иногда пользуюсь. Надежный. Эргономика устраивает. Соотношение параметра "цена/качество" отличное. Доволен. Еще бы купил, да где ...

А вот хваленый, например, немецкий Staedtler 0.5 (выпущенный в то же, примерно, время и в той еще Германии), которым я пользовался, примерно, столько же, хоть и был неплох в применении, но треснул и развалился по резьбе - пластик корпуса оказался банально паршивым и слишком тонким ...

Но где теперь тот кооператив, тот советский завод, тот Харьков? ...
НатальяИскусственный Интеллект (134175) 2 года назад
спасибо Вам, по моему очень хороший у Вас карандаш, я заказала набор "живопись СССР" -карандаш 2 мм, и три стержня цветных, посмотрим что пришлют
John Doe Оракул (79617) Наталья, даже эти кох-и-норовские карандаши можно купить гораздо дешевле. Цены заметно варьируются, что говорит о завышенной торговой наценке: https://www.ozon.ru/product/karandash-tsangovyy-koh-i-noor-versatil-5209-2-mm-315753226/ https://1001karandash.ru/catalog/koh_i_noor/koh_i_noor_5209_versatil_2_0mm/
Остальные ответы
dima k Оракул (84382) 2 года назад
Да, сейчас все дорого
Программист Просветленный (48322) 2 года назад
кохинур топ производитель у них все очень долговечное и + фирма
why ask Просветленный (34583) 2 года назад
Может от точится, когда проходит сквозь щель наружу
furypryva Гуру (3791) 2 года назад
Рекомендую покупать на AliExpress. Карандаши с диаметром стержня: 0,5,мм 0,7мм,0,9мм,1,1мм,2,0мм,3,0мм,4,0мм,5,6мм. Графит различной мягкости (до14м), цветные стержни, уголь всё очень пристойного качества и цена, примерно, от сотни до трёхсот рублей, сам пользуюсь. Карандаши подобные приведённым вами, только более интересные по исполнению, стоят там 100-150р. Кохиноровские есть и карандаши, и сангина, сепия,уголь для карандаша 5.6мм - дорого, но дешевле, чем в Москве. Имея карандаши разных производителей, предпочтения кохиноровским я не отдаю, более дешёвые не, просто, не уступают, а порою превосходят их.
Похожие вопросы